• 1

中东首个聚乳酸项目落户阿布扎比

2024/5/14 13:43:12 | 文章来源:聚如如资讯  | 【大 小】 【打印】

  20243月消息,海湾生物聚合物工业有限公司 (Gulf Biopolymers Industries Ltd.GBI)正式落户阿 布扎比哈利法经济特区(KEZAD),KEZAD是阿布扎 比最大的国家工业园区。

此举将使 GBI 建立中东第一家生产可生物降解 和可回收聚乳酸 (PLA) 聚合物的工厂。工厂占地 135,000平方米,年产能为30,000 吨,致力于生产PLA, 这是一种源自可再生资源的完全可生物降解材料。

GBI 首席执行官 Harald Kroll 表示:“我们很自豪 地宣布在中东和北非地区建立第一家生物聚合物工厂。 该项目是减少化石塑料和推动环保 PLA 聚合物采用 的一个里程碑。我们与客户一起积极为脱碳、推进循环 经济、为地球创造一个污染更少的未来做出贡献。GBI 非常期待与最适合我们项目的KEZAD密切合作”。

根据为期 50 年的租赁协议,GBI 将利用 KEZAD 的战略位置、先进的基础设施和支持性生态系 统来促进增长和创新。

  早在 2023 12 月,GBI 与蒂森克虏伯伍德 (thyssenkrupp Uhde)签署合作项目,后者将为GBI 聚乳酸工厂提供基础工程 (BEP) 和前端工程设计 (FEED)