• 1
  • 2

制浆造纸纸制品装备分会

2014/9/15 16:46:33 | 文章来源:本站  | 【大 小】 【打印】

中国轻工机械协会制浆造纸纸制品装备分会(简称制浆造纸纸制品装备分会)是由中国轻工机械协会组建、国资委行业协会主管部门和中国轻工业联合会核准,国家民政部备案,由轻机协会中本行业的企业、事业单位、科研院所、大专院校以及个人会员自愿结成的轻机协会分支机构。分会是在轻机协会领导下的跨行业、跨地区、跨所有制的非法人机构。

分会会长:田立忠(山东晨钟机械股份有限公司)

秘 书 长:郭丽君

分会宗旨:

分会是在轻机协会领导下遵守宪法、法律、法规和政策,遵守轻机协会章程,遵守社会道德风尚,维护会员的合法权益,紧密会员和行业上下游行业企业的联系,努力促进本行业经济、技术和管理水平的发展,为本分会会员服务,为本行业发展服务。

分会秘书长主持分会日常工作,执行分会会员(代表)大会和会长例会决议。分会秘书长由轻机协会推荐,经分会会员(代表)大会通过,报轻机协会备案。

分会主要职能:

1. 制定本行业的《行规行约》和管理规范,并组织实施。

2.受政府委托牵头组织起草或制定我国制浆造纸装备行业的发展规划,并协助政府组织和监督实施。

3.开展本行业的行业调查,对行业发展中的问题提出经济政策和立法方面的意见和建议,由轻机协会统一向政府有关部门汇报。

4. 开展本行业统计工作,搞好信息的收集、分析、管理和发布。参加中国轻工机械网站的建设,为该网站本行业频道中的栏目提供资讯,利用该网站为本行业企业开拓国内外市场服务。

5. 参与本行业技术、经济、管理标准的制定修订工作,组织标准的贯彻实施。开展经济、技术咨询活动。

6.参与轻机协会受政府和国家有关部门委托后布置的对本行业重大的投资、改造、开发项目进行的前期咨询和论证,并参与项目实施的监督。配合有关部门对本行业的产品质量实行监督,开展行检、行评和产品认证工作,发布本行业产品质量信息,推荐优质产品和新技术产品,参与本行业生产和经营许可证条例制定和许可证发放。

7.承办由轻机协会主办或以轻机协会名义举办的本行业国内外交易会和展览会,参与培育国内外的专业市场。

8.接受轻机协会委托,开展本行业新技术的推广应用、人力资源培训和参与科技成果的鉴定,开展国内、国际经济技术合作与交流活动。

9.完成轻机协会委托的其他工作事项。