• 1
  • 2

taulman 3D公司推出高强度PETG基材料

2016/7/21 14:06:20 | 文章来源:荣格  | 【大 小】 【打印】

以不断推出创新的高性能线材而知名的taulman 3D公司在2016年推出了独特的高强度PETG基材料guidel!ne,应用在医疗设备领域中。该材料符合ISO 10993的国际生物相容标准,并且具有卓越的高温打印功能。一般来说,由于热堆积的原因,打印部分零件的细小特征会比较困难。guidel!ne更不易受这些散热问题的影响,从而能够打印出更精细且不失真的细节。guidel!ne原材料已通过特定的FDA 测试并在FDA中列出。

taulman 3D公司表示,guidel!ne将仅以与3D打印相匹配的原材料改性形式出售,而最重要的是在冷却过程中,污染物不能渗入到材料中。此外,酸碱度和氧化还原电位水平要保持监测,使之调整在可以接受的水平中。

guidel!ne被用于1 磅重、1.75毫米或2.85毫米的线轴上,并标记有一个二维码,可以确保其可追溯性。每个线轴都有一个识别号码并真空密封在盒子中运输。

在3D打印技术条件下,guidel!ne拥有6,850 psi的抗拉强度和281,469 psi模量,能够承受70℃的热变形温度以及100℃的软化温度。

guidel!ne是一种基于PETG聚合物,在250℃下打印。它的一个主要特征是可轻松打印小型空心管,不会发生热堆积而导致管变形的问题。

由于guidel!ne具有较高的打印温度,它可用作医疗级尼龙的载体材料。作为零间隙载体材料,guidel!ne 可刚好附着在尼龙上发挥支撑作用,也可轻易从零部件上移除。