• 1
  • 2

轮胎撕碎机高效应对废橡胶“黑色污染”

2016/8/8 13:43:58 | 文章来源:中国塑料机械网  | 【大 小】 【打印】

近些年,随着汽车行业的迅猛发展,我国每年产生的废轮胎也以两位数的速度增长,2016年我国废轮胎的生产量将达到2亿多条。与此形成鲜明对比的是,我国橡胶资源十分匮乏,生胶70%依赖进口。而且,对废轮胎进行掩埋、焚烧、堆放造成严重的“黑色污染”。

虽然综合利用才是消除废橡胶“黑色污染”的有效办法,但目前,我国的废轮胎综合回收利用率还相对比较低。同时,我国目前还未建立起健全的轮胎回收体系,没有一部正式的管理法规,也没有专门的废轮胎回收集散地,而人们对轮胎翻新再利用的观念相对淡薄,分散、无序的回收网络难以形成合理的废轮胎回收渠道。如何将这大量的废轮胎重新利用起来也成为投资商一度关注的焦点。

而轮胎撕碎机能将废旧轮胎进行撕碎,再次废旧轮胎还原成原材料,使得废旧轮胎重新被工业重利用,轮胎撕碎机设备不仅可以撕碎废旧轮胎,还能用于撕碎塑料、橡胶、纤维、纸张、木材、铁桶、废旧电器、废旧电缆、工业边角料、生活垃圾等实心或空心物料。在一定程度解决国家关于环境与发展这一的问题,一度成为投资商投资的热潮。

轮胎撕碎机的专业度要求在整个撕碎机行业之中都是最高。轮胎撕碎机生产中涉及到的不缠绕、不沾刀、钢丝轮胎分离等环节,需要全程一丝不苟才能保证最终的良好表现,缺一不可。“低转速、大转矩、低噪音、低粉尘、可反转”轮胎撕碎机的优势如今大受追捧,成为撕碎机行业罕见的明星产品。