• 1
  • 2
  • 3
  • 4

可口可乐正在将“无糖”新配方推广到更多地区

2017/6/14 13:09:35 | 文章来源:饮料行业网  | 【大 小】 【打印】

近日,可口可乐会在澳洲上线无糖的新产品“Coca-Cola No Sugar”,慢慢替换掉低糖的Coca-Cola Zero。澳洲是新品上线的第七个地区。

2016年6月,这款口味更接近原味的无糖可乐首次出现在英国商店的货架上。此后一年,它铺货了法国、比利时、荷兰和爱尔兰等四个欧洲市场。

2005年,可口可乐推出零度可乐(Coca-Cola Zero),还是嫌低糖低卡路里的健怡可乐不够受欢迎,但此后可口可乐发现零度可乐都不能满足消费者的需求了。

可口可乐花五年时间研发了口感更接近原味的Coca-Cola No Sugar。官方只表明使用了新配方,但它是不是和零度可乐一样也使用了阿巴斯甜,还不清楚。在英国卖得不错的Coca-cola Life用的是从甜菊叶中提取的天然代糖。

在包装上,抱着“一个品牌”的策略,可口可乐还是使用了经典的红色。不过,“No Sugar”以显眼的黑色条带出现在瓶身和包装中。

2015年8月,百事先是用三氯蔗糖和安赛蜜替换掉了轻怡可乐中的阿巴斯甜。过去30年,阿巴斯甜这种甜味剂被认为会导致胎儿早产和癌症。去年,无糖的Pepsi Max 还更名为 Pepsi Zero Sugar。

强调无糖,这显然是为了迎合消费者对健康越来越重视的生活方式。连低卡路里低糖的可乐都卖不动。2016年第一个季度,百事的轻怡可乐在美国销售额下滑了10.6%,而可口可乐的健怡可乐同期也下降了5.7%。

不过,可口可乐暂时还没有在美国市场推出“Coca-Cola No Sugar”。新品选择在对食品糖分要求更严格的欧洲和大洋洲先上架,也很好理解。毕竟,明年开始,欧洲部分国家就要按产品中的糖分对大公司征税了。