• 1
  • 2

新型透明塑料获建筑施工消防市场极高安全等级

2017/8/25 13:40:51 | 文章来源:塑商汇  | 【大 小】 【打印】

Akestra 110是由日本三菱燃气化工公司新生产的一种透明塑料,由瑞典材料公司Perstorp引入至欧洲市场。根据EN 13501-1标准,该材料已获得了建筑施工消防市场极高的安全等级。

Akestra是一类独特的共聚酯,具有闪闪发光的玻璃状外观。消防B类标准开辟了该材料在建筑行业的一系列应用。

据Perstorp资料称,消防安全是建筑行业的主要关注点,而塑料材料产生的烟雾通常是造成人员伤亡的首要原因。因此在消防体系中寻找安全的、生烟缓慢的塑料材料极具挑战

Akestra 110符合消防B类标准,不需要任何添加剂便可直接应用,是用于生产传统透明有机玻璃(PMMA)的高级消防类材料。

另外,Akestra还可应用于高度透明的塑料薄片、照明、指示牌和轻质塑料窗等。Perstorp执行副总裁Marie Gronborg表示:“客户对消防类透明塑胶材料的需求强劲。 因此,我们很高兴Akestra 110能入选高级火灾安全材料,在建筑行业开辟新的战略市场。”