• 1
  • 2

荣耀了CBF - 萨克米压塑吹瓶成型设备喜获FBE AWARD 2017年度创新产品奖

2017/12/5 11:17:20 | 文章来源:萨克米饮料包装机械  | 【大 小】 【打印】

由《食品饮料工程ASIA FOOD JOURNAL》举办的“第三届食品饮料设备与工程峰会”暨“FBE年度创新产品奖”于12月1日在上海新锦江大酒店圆满落幕。萨克米积极投身其中,与各界大咖欢聚交流,共同探索和寻求制造业可持续发展和工业4.0智能时代的未来趋势。

历时数月角逐,萨克米压塑吹瓶成型设备以其独创吹瓶工艺和轻量化品质引人注目并脱颖而出。

萨克米压塑技术的卓越创新,从塑料瓶盖生产延伸至塑料容器生产,无疑是饮料包装机械领域实现了一次技术飞跃。压塑吹瓶成型与挤吹成型(EBM)的互相对比及深入分析,使该技术受到当代乳品行业的广泛关注。萨克米压塑吹瓶成型设备(CBF)适用于各类容器生产,当然也包括二次杀菌产品。具体来讲,萨克米压塑吹瓶成型设备的优势在于循环时间7秒,实时不间断连续生产,容器重量从19克降至15.5克,而质量完全不会受到产品轻量化的影响。

例如200ml HDPE容器,重量最大可减小至20%,也就是说,能耗和原材料也能在一定程度上得到节省,在市场中竞争优势被进一步加强。就压塑吹瓶而言,由于塑料原料的持续稳定挤出和精确计量切割,确保了每一个容器产品的一致性和均匀性。计量切割后的粒料将被置入模具中,经压塑形成瓶坯,其加工过程是让每一个容器产品在各自单独的模腔中经压塑后吹瓶成型,即每一个容器产品在同一个模腔中经压塑后吹瓶成型。

通常,用户做投资决定时并不仅限于考察国际市场上的市场渗透力那么简单,设备的高产和产品的轻量化也是其中重要环节,以及与技术应用相关的各项指标和参数,如容器的均匀美观,机械性能的良好运行都会在是否投资的问题上起到关键作用。不仅如此,采用压塑吹瓶工艺,设备使用寿命更长,产品无明显合模线,产品在二次灭菌加工过程中也更耐高温。

值此时刻,萨克米感谢《食品饮料工程》为工业领域提供展现自身魅力的舞台,也恭贺荣获年度创新产品奖的所有企业,无论是加工工艺与设备,或是包装与灌装,或是电气自动化与信息化等,愿互相携手共赴智能时代。