• 1
  • 2

百威英博收购的拳击猫精酿在武汉工厂达产,首批15万升

2017/12/15 11:18:05 | 文章来源:-长江日报  | 【大 小】 【打印】

125日,记者从百威(武汉)国际啤酒有限公司获悉,百威英博今年收购的拳击猫自主啤酒,5日在武汉生产线达产,首批15万升精酿啤酒面世。

今年2月,百威英博子公司ZX Ventures已经收购了上海颇有名气的精酿啤酒商拳击猫酒厂。这是这家全球最大啤酒集团在中国收购的首个精酿啤酒品牌。拳击猫酒厂于2008年在上海成立,目前在上海经营三家啤酒餐厅和两家美式餐厅。在去年5月的啤酒世界杯大赛上,拳击猫Ringside Red获得第二名,成为参赛的九个中国厂商中唯一获奖的一个,拳击猫也成为第一个斩获世界杯奖项的中国精酿啤酒品牌,连续4年被中国啤酒协会评为中国最佳精酿酒馆之一。

ZX Ventures是百威英博于两年前为在全球范围内寻找可投资收购的精酿啤酒品牌专门设立风险投资机构。

拳击猫创始人之一Kelley在接受记者采访时说,拳击猫酒厂原来年产量只有17万升,被百威收购后,预计2018年年产量将达到50万升。今后拳击猫酒厂的品牌只在百威(武汉)国际啤酒有限公司生产线生产,目前首批达产15万升已经面世。

Kelley说,目前,拳击猫啤酒屋和它旗下的品牌大部分时候仍将独立于ZX Ventures自主经营,通过与百威英博的合作,继续致力于打造一个领先的中国品牌,在保留自主权的同时也可以享受美国最好的经销网络,“他们将继续协助运营,不改创立品牌的初衷”。

拳击猫酿酒大师Michael Jordan在接受记者采访时说,拳击猫主要是经营以精酿为主,投靠大品牌,可以获得了百威英博一个巨大酒窖的使用权,在扩大产能或获取最新啤酒花品种时更是获得了有力的技术支持。可以利用ZX Distribution遍布全国的经销网络和冷链物流网络,百威英博的酿酒商遍及世界每个角落并且都具有极高的专业水准,这对拳击猫的品质控制来说极为重要。同时可以获取更多的酿酒资源,比如可以选择更优质的麦芽和啤酒花,并使用百威英博一流的研发设备来分析我们的啤酒。在百威所拥有的全球最大的酵母库里,拳击猫可以接触到以前从未见过的酵母菌株。(汪文汉)