• 1
  • 2

对于中国政府颁布的废纸禁令,受益最深的居然是印度

2018/1/9 11:41:30 | 文章来源:彩盒微视界  | 【大 小】 【打印】

印度造纸公司股票飙升

受益于中国废纸禁令政策,印度造纸行业的公司股票正在大幅大涨,其中大部分股票在大量交易中处于相应的历史新高。Star纸业,Ruchira纸业,Balkrishna纸业,TamilNaduTN)新闻印刷,NRAgarwal工业,Seshasayee纸业,WestCoast纸业基本上都上涨了6%-20%。其中,11只股票,如JK纸业,Ruchira纸业,Seshasayee纸业,TN新闻印刷,WestCoast纸业和Star纸业等甚至创造了历史新高。

有分析师指出,主要由于中国颁布了新的废纸禁政策,从而使得印度造纸企业受益。迄今为止,共有46家造纸公司宣布了第二季度(7-9月)的季度业绩,净亏损总计270亿卢比,同比2016年同期亏损437亿卢比有大幅下降。

Ruchira纸业的股价创下了204卢比的新高,该公司第二季度(7-9月)的净利润为8.39亿卢比,比去年同期的7.5亿卢比增长了11.87%。公司的EBITDA利润率从第二季度的15.18%提高至第二季度的15.43%。

AstronPaperandBoard首次IPO,募资23亿卢比

与此同时,从事牛皮纸生产的AstronPaperandBoardMill正在进行IPO,于20171215日开始,并于20171220日结束,每股面值10卢比,价格为45-50卢比。截止到1220日,AstronPaperBoardMills的首次公开招股(IPO)超额认购了243.20倍。

AstronPaperBoardMill是一家地处Ahmedabad的生产牛皮纸的公司。公司所生产的牛皮纸被包装行业用于瓦楞纸箱,里纸、纸袋和复合型包装容器。此外,牛皮纸也用于纺织工业,制造一些普通箱子、书籍/笔记本装订和信封制造。

该公司计划利用上市所得净收入来购置更多的设备,用于生产低克重的牛皮纸,克重范围约80-180g/㎡,总计需要金额约为23.02亿卢比,并偿还8.10亿卢比的无抵押贷款,除了上市BSENSE的股权外,还希望提高其知名度和品牌形象,并为其现有股东提供新进的流动性。AstronPaperBoardMill公布,截至20179月的最近6个月财务时间段内的净销售额为110.95亿卢比,纯利为9.46亿卢比。

印度国内对进口纸张过度忧心忡忡

据印度商业情报和统计(DGCIS)公布的数据显示,印度纸和纸板进口在本财政年度的上半年上涨了60%以上,达到105万吨的历史新高,而一年前的这一数字为65万吨。对此,印度国内的造纸行业感到非常震惊,并要求政府对纸张进口实行反倾销或采取保护关税。

印度纸业制造商协会(IPMA)在致工商部的一封信中表示:“纸张进口的无节制增长正在损害国内工业和国家的利益,并认为印度国内的造纸企业在该行业中不享有公平的竞争环境。”IPMA表示,自由贸易协定(FTA)下,进口自东盟国家纸和纸板的进口总额已经从8吨增加了一倍多,达到21万吨。

“纸张的进口成本在许多情况下低于印度的投入成本。印度是为数不多的纸张增长市场之一。然而,大部分的需求增长正在通过进口纸来满足,而国内的能力没有被充分利用。“IPMA总裁SaurabhBangur说。原材料供应不足是造纸业的主要制约因素。此外,印度国内木材厂商交付的成本与其他亚洲国家相比,每吨高出近30-40美元。因此,印度造纸成本高出每吨100美元。

根据印度-东盟自由贸易协定,几乎所有纸和纸板关税税目的进口关税已经逐步减少,基本税率从10%降到零。根据印度-韩国全面经济伙伴关系协定,从20181月起,基本关税已经逐步减少直到零。中国和印度尼西亚的常规市场一直是美国和欧盟。Bangur说,在这两个市场中,纸和纸板的进口都实行了反倾销和/或反补贴关税,以保护其国内产业。”