• 1
  • 2

贵州南风洗衣粉喷雾干燥塔尾气除尘装置获国家专利

2018/1/9 13:46:01 | 文章来源:中国干燥设备网  | 【大 小】 【打印】

1219日,运城盐化贵州南风日化研发的洗衣粉喷雾干燥塔尾气除尘装置,获得国家知识产权局授予实用新型专利权通知书,授予专利号:201720819383.4,标志着贵州南风实施科技创新和知识产权保护工作取得了历史性突破。

长期以来,贵州南风非坚持走科技发展之路,不断建立完善科技发展体制,通过培训、实战、外出学习等形式,培养打造一支技能过硬、能打硬仗的技术人才队伍;积极促进科技成果转化为生产力。去年,针对洗衣粉车间喷粉塔尾气中夹带大量的热量及粉尘的现状,贵州南风积极组织技术力量,进行科技攻关,成功研制了洗衣粉车间喷雾干燥塔尾气除尘装置和尾气余热回收利用装置,该装置于20172月份安装运行后,有效对洗衣粉车间喷雾干燥塔尾气产生的余热和粉尘进行了回收利用,年创效60余万元,既降低了能耗,节约了成本,又极大地减少了粉尘的外排,产生了显著的经济效益和社会效益。

20177月,为了把员工的劳动智慧作为知识产权保护起来,贵州南风及时将洗衣粉车间喷雾干燥塔尾气除尘装置作为新型专利和发明性专利上报国家知识产权局。(杨光洲)