• 1
  • 2

如何高效利用干洗的燃气设备降低成本

2018/1/9 13:47:27 | 文章来源:福建日报  | 【大 小】 【打印】

  几乎所有的干洗店主和经营管理者都十分清楚地明白,要提高干洗的工作效率,就意味着降低成本。而对于那些需要使用燃料的机器来说,尽可能地减少燃料的使用量、节省电力,无疑是降低成本的必由之路。

设想一下,技术工人在调试燃气系统设备的过程中,空气与燃料的配比是否能让设备系统达到最高效率,这中间有一个很科学很精密的范围。如果比例超过或者低于这个范围,机器的工作效率就会受到影响,效率当然也就无从提高了。就好像我们选择一辆车子的发动机一样,经济实用和速度耐性都是我们要考虑的因素。

干洗店的燃气设备,包括烘干机、锅炉等等,其实都跟汽车发动机的结构原理相差无几,空气与燃料的比例一定要十分科学地设置,才能发挥最优的效用。一旦比例科学,设备释放到空气中的热量和碳氢化合物就会比较少,点火装置也会耐用一些,相应地机器的重复损耗就会降低到最低程度了。最优的空气和燃料比例当然就是要让机器运转的高热放出最低的热量。我们需要的正是一个有这种比例配置能力的熟练技工。

现在,大多数使用燃气机的干洗设备都设有一个高压安全开关,当气压过高时会阻断机器运转,以保证机器安全使用。也有许多生产商又安置了低压安全开关。这种装置确实能保证设备在正常压力下工作。如果压力太低,空气与燃料比例就不能达到标准,工作效率也就不能正常发挥了。当然,我们也可以请专门的技术师调节气压来达到标准。过去在许多工厂里,因为没有足够的室外空气,点火器和燃气设备往往不能顺利工作,尤其是在设备中的点火装置一同工作时。要知道,每一个燃气设备都需要不同量的空气输入。没有足够标准量空气输入的时候,就需要安装空气补充单元来提供足够的空气了。

现在就不同了,我们的燃气机设置一定要跟外界接触保持通风,这种外部的输入设置也能够让所有的燃气设备和挡板等其他的设备单元串联起来也就没有必要安置补充空气设备的需要了。如果你的干洗店拥有了以上的科学设置,那么电力、燃料的节省自不待言,干洗时间、效率提高马上就能得到体现。当今世界,效率和环保是并提的话题。我们需要的是省钱、省力又环保,又能充分发挥效率的机器。你可能拥有最优秀的技术师,但高效的机器往往求之不得。我们曾经用了很长时间对干系行业中存在的机器效率低下问题进行过考察,发现了不同的原因和问题。大家翘首以待的都是:效率。我想日新月异的科技会给我们一个满意的答复。

干衣机市场进入井喷期

每至冬季,都会引发一波洗干一体机和干衣机的热销风暴。随着品质消费不断升级,洗干一体机的份额也在不断上升。据家电大数据显示,在刚刚过去的“双11”期间,苏宁渠道干衣机、洗干一体机同比增长562%,份额扩大至23.6%,一举成为本次“双11”家电行业中的一匹黑马。

奥维云网大数据董事长文建平认为,当前的洗衣机市场正在经历从经营规模到经营质量的转型关键期,结构与技术的同步升级为干衣机市场发展开辟了新跑道。奥维云网线下监测数据显示,以江浙沪为代表的长江中下游区域因气候原因,对洗衣机烘干功能的需求较为旺盛,而像北京、广东等经济水平较高地区,烘干需求也相对较高。中怡康预计,2017年我国干衣机市场规模有望达到19.2万台,同比增长42%,零售额将达到6.8亿元,同比增长81.2%

据了解,目前市场上的干衣产品主要有洗干一体机和暖风干衣机两种。对于居住面积有限的城市消费者来说,花几乎一台中高端洗衣机的价格买一台体积类似于洗衣机的干衣产品,似乎并不现实。消费者更倾向于一台机器同时能够解决多个问题。洗干一体机正是将洗衣和干衣两个功能合二为一,而且带有烘干功能的洗衣机价格也仅比单洗功能的产品高出30%-50%,比分开买洗衣机和干衣机更合算。  

随着消费升级,人们的多元化、个性化需求日益凸显,对于日常洗衣,消费者的诉求不再局限在洁净上,烘干正在成为市场新的诉求点。消费者的这一痛点,也倒逼着洗衣机厂商技术升级。比如,为了迎合消费者的烘干需求,由松下洁净研究所推出的松下罗密欧系列洗干一体机,就凭借着即洗即干的洗涤效果以及高达6公斤的烘干容量,受到了市场的热烈追捧。此外,面对消费者越来越重视的洗衣机“二次污染”问题,罗密欧系列洗干一体机的care+健康净护系统提供了专业“筒洗净”程序,轻松清理视觉死角,防止细菌、霉菌滋生。

 “干衣机在欧洲已经非常普及,但直到今年才在国内迎来爆发期。虽然干衣机市场还处于萌芽阶段,但各企业已经针对成人、婴幼儿等不同需求人群开发出了创新细分产品,积极引导消费者对品类的关注。 ”中国家用电器研究院副总工程师鲁建国说。

文建平表示,对于干衣机市场而言,努力掌握前沿技术、实现品牌基因与市场趋势的融合才是品牌实现高端化发展的关键。