• 1
  • 2

百威英博携手中德啤酒学院酿造未来

2018/2/7 10:29:18 | 文章来源:湖北日报  | 【大 小】 【打印】

近日,百威英博集团旗下的颠覆性增长精酿事业部ZX Ventures武汉精酿工厂正式开幕,并与中德啤酒学院达成战略合作。武汉精酿工厂是百威英博集团在亚太区的首个精酿工厂,能够生产以往进口的产品。同时,第一款本土精酿啤酒“汉阳造”也在现场发布。

当天,ZX Ventures携手中德啤酒学院,共同启动“精酿新生代”项目,打造高标准的精酿啤酒产学研平台培养专业人才。同时,双方将共建精酿啤酒实验室,联合开发新配方,提升学生专业素养,为行业输送新鲜血液。

    结合学校的教育、发展来看,此次合作更能发挥中德啤酒学院“双元制”教学制度的优势。在与武汉精酿工厂合作的短短数月内,校内优秀学生代表已经在精酿大师的指导下,联合开展了“酿造未来”的课题,并开发出两款融入了家乡味道的小麦啤酒,迈出了结合本土创新的第一步。谈及本次产学研合作,湖北轻工职业技术学院院长徐兵表示:“通过‘精酿新生代’这一高标准平台,学生能获得更先进、更全面的指导与实训,相信将来能在国内精酿行业展现自身价值,让中国精酿耀眼世界。”