• 1
  • 2

熊猫精酿贵州省安顺市建3万吨啤酒厂

2018/4/10 9:30:18 | 文章来源:中国网  | 【大 小】 【打印】

201842日上午918分,熊猫精酿安顺工厂奠基仪式在贵州省安顺市青安产业园区举行。安顺市市委副书记、市长陈训华等安顺市领导人,华通集团董事长姜培生,熊猫精酿CEO夏语林及联合创始人潘丁浩等人出席了项目奠基仪式。从今日起,熊猫精酿30000吨年产能的贵州安顺工厂正式破土动工,第一期预计于2019年竣工。

熊猫精酿为什么选择在安顺建酒厂?记者就此采访了熊猫精酿CEO夏语林。夏总说,“首先,自然环境对酒厂非常重要。安顺的自然环境优美,酒厂距黄果树瀑布距离不超过10公里,年平均气温为13.9℃,城市空气质量优良率达到100%并保持稳定,全市风景区面积占幅员面积的12%以上,可以说是好山好水,自然环境未受到工业和农业污染,空气和水质都符合熊猫精酿严格的酿造要求;其次,贵州是国家扶贫重点省份,国家提倡精准扶贫。熊猫精酿工厂落户安顺,希望给当地的原材料市场、就业市场都带来更多机会,给当地经济的增长带来活力,希望能让当地人的生活有所改善。第三,熊猫精酿非常看好西南的市场,认为这一块将是中国精酿非常有潜力的一个市场。另外,熊猫精酿的落户的产业园是熊猫精酿A轮投资方青岛华通的项目,这也是契机之一。”

    此前,熊猫精酿拥有2000吨年产能,安顺工厂的建设预示着未来熊猫精酿将大幅提高产能,一期工厂产能达到15000吨;安顺工厂也是中国第一个既符合精酿标准,又符合国家啤酒行业标准的大型酒厂,未来将是中国境内产能最大的精酿酒厂,为中国精酿啤酒行业起到标杆的作用。