• 1
  • 2

广东省鞋机协会成立大会成功举行

2018/4/16 11:52:29 | 文章来源:中国缝制设备网  | 【大 小】 【打印】

  327日,广东省鞋机协会成立大会在东莞市厚街镇嘉华大酒店主楼5楼殿堂隆重举办。

来自东莞市各级领导、海内外嘉宾、国内、省内重要鞋类行业商协会会长、秘书长及代表,以及协会全体会员近600人,齐聚一堂,共享盛会,一同见证了广东省鞋机协会成立大会这一重要时刻。

中国鞋机联盟正式启航

为推动中国鞋机制造从大国向强国跨越的伟大梦想,巩固并发展全国各地鞋机的友好交流及经贸合作,增进各方的相互了解,加强信息交流、促进各地互动、经济获得更大的发展,由中国皮革协会皮革和制鞋机械专业委员会、温州市鞋机商会、东莞市鞋机商会、福建省鞋机商会、江苏省鞋机商会和广东省鞋机协会六家单位发起筹建中国鞋机联盟,为了便于联盟工作的开展和协调,中国皮革协会皮革和制鞋机械专业委员会作为联盟的牵头单位。

中国鞋机联盟正式签约成立,中国皮革协会皮革和制鞋机械专业委员会、温州市鞋机商会、东莞市鞋机商会、福建省鞋机商会、江苏省鞋机商会和广东省鞋机协会六家单位共同达成战略协议,为鞋机界再添一桩盛事。

鞋机展为行业发展助力

据介绍,协会成立以来,一批志同道合、互助友爱的鞋机企业家凝聚在一起,形成了很好的社会示范效应,加强鞋机行业的合作与交流、规范鞋机市场,促进行业自律,推动行业的发展,为鞋机行业服务。

该会今年的全部力量,重点打造在广州保利展馆举办的“广州国际鞋机鞋材皮革工业展”,旨在为鞋机鞋材行业提供一个低成本和高价值的宣传展览平台,将此展会打造成时尚前沿的新技术材料和智能化、数字化装备技术的发布平台。2018年的展会定于530日至61日在琶洲保利世贸博览馆举行,一推出就得到业内企业的青睐。

以广州国际鞋机展为契机和窗口,带领会员开拓国际市场,重点开发印度、印尼、越南等国的市场,帮助会员寻出路、谋发展,充分发挥协会的平台作用,将广东最优秀的鞋机企业带出国门,迈向全世界!让更多的鞋业厂商有机会使用到“广东鞋机”,插上事业腾飞的翅膀!

目前该会除了与讯通展览公司合作中国(东莞)国际鞋机鞋材工艺技术展外,又达成越南展会合作协议,由该会和讯通展览公司共同主办越南国际鞋机鞋材工业技术展,并于20181121日至24日在越南西贡国际展览会议中心举办。

广东省鞋机行业协会

协会现有会员150多家,主要由经营制鞋机械、缝制设备、皮革皮具辅助生产机械的企业组成。会员中有80%以上的企业拥有自主品牌,30%以上的企业在行业内具有较高的知名度和影响力,40%以上的企业为国家高新技术企业,产品创新能力遥遥领先。多家会员先后获得了广东省著名商标称号。广东省鞋机协会的会员,先后主导制定了行业内30%以上的国家标准和行业标准,稳居行业领先水平。在全球的鞋机行业中具有很高的美誉度和影响力!

协会致力于打造一个公平自律、竞争开放、互助共赢的行业发展平台,引领会员为社会提供高性能和高品质的产品和服务,提升企业的经济价值和社会价值,从而实现企业、用户、政府和社会多方共赢,助力中国梦,努力发展成 为会员、行业、政府和社会敬仰的最具有价值和影响力的协会!

在本次成立大会上,东莞市各级领导,中国缝制机械协会、全国台湾同胞投资企业联会、台湾区制鞋工业同业公会、台湾区制鞋工业同业公会青出联谊会、香港合成革暨金属物料供应商商会、香港鞋业商会、香港鞋业(1970)总会、香港衣车协会、福建省鞋机商会、江苏省鞋机商会、广东鞋业厂商会、广东省皮革协会、广东省鞋材行业协会、广东省制鞋标准化委员会、广东省缝制设备商会、温州市鞋机商会、莆田市鞋业协会、深圳市缝制设备行业协会、广州鞋业商会、广州市皮革鞋业商会、深圳市皮革行业协会、深圳市鞋业商会、鹤山市鞋业商会、佛山市南海区鞋业行业协会、东莞市外商投资企业协会、东莞市皮革鞋业协会、东莞市鞋机商会、东莞市鞋材行业协会、东莞市鞋业商会、东莞市箱包皮具行业协会、东莞市箱包品牌联合会、东莞市湖南常德商会、东莞市浙江商会皮革分会、广州市白云区鞋业皮具商会、广州市越秀区鞋业商会、深圳市龙岗区鞋业商会、厚街外商投资企业协会省内外行业兄弟商协会及海内外嘉宾见证了此次盛典。

在随后举行的世界真皮大会瞿溪峰会上,温州真皮大世界总经理徐三豹致辞对嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,全国政协常委、中国工程院院士石碧,中国皮革协会理事长李玉中,中国皮革协会副理事长、奥康集团董事长王振滔以及意大利Fotoshoe集团总裁Molteni(莫尔泰尼)分别作主旨演讲,把脉支招传统产业如何转型升级,共话皮革鞋材行业变革趋势与路径,精彩观点不时引发与会人员的共鸣。

今后,瓯海区将每年举办类似活动,打造永不落幕的皮革行业盛会。同时,以论坛、展览为核心的国际真皮大世界二期项目计划于今年下半年开工建设,二期规划用地61亩,总投资8亿元,建筑面积12万平方米,该项目建成后,将与已经建成投用的一期形成整体,共同打造成为世界皮革展览会的永久性会址。