• 1
  • 2

青岛啤酒珠海公司易拉罐生产线正式投产

2018/4/17 15:28:58 | 文章来源:珠报融媒  | 【大 小】 【打印】

412日上午,青岛啤酒(珠海)有限公司易拉罐线在富山工业园正式投产。

据悉,此次是青岛啤酒(珠海)公司首次采用易拉罐线生产,之前珠海本地销售的罐装青岛啤酒均来自珠三角其他城市,销量约10000千升,2000余万罐。新投产的生产线每小时将生产约24000罐,计划2018年生产30000吨,约6000万罐。珠海工厂易拉罐生产线投产后,年增产值1.29亿元,上缴税费2760万元。而易拉罐线投产之后,珠海工厂生产的罐装啤酒不仅能满足珠海本地罐装啤酒的需求,同时能够辐射粤西、海南等地。

据青岛啤酒(珠海)有限公司负责人介绍,早在2013年珠海公司就正式向青岛啤酒股份有限公司提出增加易拉罐生产线。自2017年富山工业园体制调整之后,与富山工业园管委会签订了支持增资扩产协议,并于当年125日正式启动易拉罐项目建设工作,而此次易拉罐线的正式投产,意味着青岛啤酒(珠海)有限公司迈向“全品系工厂”的新里程。“易拉罐装比瓶装更方便搬运和携带,有些消费者喜欢在家里备一些啤酒,那么罐装啤酒就更显轻便;在物流方面,考虑到成本问题,罐装比瓶装更轻便,更便于流通。”该负责人介绍称。

    珠海市富山工业园党委委员、管委会副主任高磊表示,此次易拉罐生产线投产是园区体制调整后扶持企业增资扩产中第一个实现投产的项目,在项目推进过程中也看到了“青啤人”辛勤努力,也希望青啤珠海公司能够借助这个契机加速发展,富山工业园管委会将一如既往地支持企业做大做强,共建珠海实体经济发展平台。