• 1
  • 2

山鹰将再砸50亿扩产,包装纸产业版图或被重新划分!

2018/4/17 15:31:24 | 文章来源:华印纸箱  | 【大 小】 【打印】

    山鹰欲挥师辽宁,新建年产100万吨包装纸项目,一期投资将达50亿元

330日下午,山鹰国际控股股份公司刘宇辉副总裁一行来辽宁省东港市进行项目洽谈,丹东市招商局相关领导,东港市委副书记、市长姜乃东,市领导姜春国,前阳开发区负责人,招商局、发改局、财政局、环保局及供电公司等相关单位参加了项目洽谈会。

山鹰国际负责人介绍了企业发展情况及项目预计投资情况,并提出通过前期对该市进行深入考察、对接,了解到东港人杰地灵、政通人和。此次来东港洽谈的年产100万吨包装纸项目,采用再生资源和发展循环经济模式,预计一期工程投资将达到50亿元,投产后预计年销售收入40亿元。作为国内大型造纸工业企业、特大型包装纸板生产企业,山鹰国际有信心、有决心,布局东北,将项目落地东港。同时,诚挚邀请与会领导到山鹰总部及造纸基地进行视察指导。

会上,姜春国介绍了该市项目承接单位前阳开发区的区位和交通、造纸产业园区、周边地区纸浆原料及港口情况等基础条件。与会的相关单位结合山鹰国际项目建设方案,围绕土地、规划、审批、污染物排放、给排水、电力及道路配套等项目建设要素条件,进行了综合分析研究,提出初步意见。

姜乃东提出,东港是一块充满生机魅力的城市,更是一块理想的投资热土,东港市真诚欢迎山鹰国际到东港旅游观光、投资置业,并将竭诚为企业提供优良的环境、优质的服务、优惠的政策,希望双方能够在交流中建立友谊,在合作中实现共赢。

山鹰雄踞华东,问鼎华中,挥师东北,包装纸产业版图将被重新划分

通过新建产能与行业并购,山鹰现在海内外共拥有5大造纸基地,包装纸生产基地分布于安徽马鞍山、浙江嘉兴海盐、湖北荆州公安和福建漳州,以及位于瑞典和挪威的特种纸生产基地北欧纸业。一旦此次的辽宁年产100万吨包装纸项目洽谈成功,山鹰的造纸基地将增加至6个,全国包装纸产业版图也势必将被重新划分。

2017年前山鹰纸业在国内仅有浙江海盐和安徽马鞍山两大生产基地,年总产量接近350万吨,是国内继玖龙和理文之后的第三大包装纸生产企业。但2017年以后,山鹰的扩张脚步一刻也不曾停歇,一次次大手笔的新建与收购简直让人目不暇接。

201710月,山鹰华中纸业年产220万吨高档包装纸项目在湖北青吉工业园正式启动建设。未来随着湖北基地项目的陆续投产,山鹰将成为华中地区当之无愧的老大。

201712月,山鹰公告以19亿元收购福建省联盛纸业有限责任公司100%股权。而彼时联盛纸业有四条生产线,技改完成后年产能将达到105万吨。业务范围已覆盖东南沿海、长三角、珠三角及中部等地。

2020年山鹰产量将超760万吨,目标进入全球造纸前十强

据纸业内参消息,从产量来看,山鹰是我国排名第三的包装纸生产企业,仅次于玖龙和理文。但是从发展速度和潜力来看,山鹰的后劲更足。

按照山鹰纸业内部的十三五规划,到2020年,公司要实现销售收入破300亿元,利润20亿,产量超过760万吨,进入全球造纸前十强的目标。到那时候,山鹰纸业从产量上将超过理文造纸,成为全国第二。