• 1
  • 2

“两大市场趋势”给科腾在中国的发展提供重大机遇

2018/5/9 10:02:48 | 文章来源:慧聪塑料网  | 【大 小】 【打印】

    科腾高性能聚合物及其在开发基于苯乙烯的热塑性弹性体过程中所起作用的源头可追溯至二战期间美国政府实施的合成橡胶计划(GR-S)。在19421945年间,通过该计划成功开发了一类新型的苯乙烯-丁二烯合成橡胶(SBR),并建设了多个工厂以生产军用车辆轮胎所急需的天然橡胶替代产品。

    壳牌化学公司最初是为SBR工厂提供丁二烯原料的供应商。1955年,当政府决定出售国有工厂时,壳牌购买了其中一家位于加利福利亚州Torrance的橡胶工厂。壳牌化学公司当时新组建的弹性体部门最终演变成了今天的科腾聚合物公司。

    二十世纪六十年代,科腾高性能聚合物发明了苯乙烯嵌段共聚物SBC,这个偶然的发现打开了一个全新的领域,此后,多种新聚合物和改良聚合型陆续问世。商业应用也从最早的鞋材领域扩展到今天的胶粘剂、涂料、个人护理产品、密封胶、润滑油、医疗、包装、汽车、路面和屋顶铺设材料等领域。经历多年的发展,科腾的产品被遍布全球60多个国家的800多个不同类型的客户所采用。

    两大市场趋势:医疗护理与电气化市场的增长

    2017年,科腾全球实现销售额约20亿美元,其中中国市场的业务已经超过了一亿美元的规模,这个数据充分说明中国业务在科腾整个全球业务当中占有非常重要的地位。与业务增长相随的是,科腾融入中国市场的步伐也在不断加快。

    2014年科腾在台湾与台塑化工股份有限公司合资成立科腾台湾聚合物公司,利用最先进的技术生产氢化苯乙烯嵌段共聚物(HSBC),为科腾的创新级业务提供支持。台湾工厂是科腾现在最先进的氢化苯乙烯嵌段共聚物工厂,所生产的产品不仅销往中国和大亚洲地区,而且出口到世界各地。目前,这个工厂已经顺利的运行了两年。

    除此之外,科腾还在上海设立了一个创新中心,提供技术服务,并且保持和政府部门的沟通。在上海的创新中心是科腾全球九个创新中心之一,共有15名工程师和科学家,他们和其他8个创新中心的工程师和科学家密切合作,致力于开发适用于中国市场的应用。

    “在中国,科腾非常关注整个行业的发展趋势和发展方向,专注于那些有巨大增长潜力的市场”,科腾公司总裁及首席执行官Kevin Fogarty在上海国际橡塑展接受记者采访时表示。

    Kevin Fogarty认为,中国医疗护理市场与电气化市场的增长与科腾公司的创新和研发活动非常吻合,能够给科腾在中国的发展带来重大机遇。因为科腾可以提供很多相应的产品组合,来保证医疗服务能够有效并且高效地提供给消费者,使电动车更加高效、轻量化、环保和可持续地运行。

    科腾在全球有超过两百名的科学家、工程师以及相关辅助人员,仅去年一年就投入了4000万美元用于研发和创新。科腾通过创新来帮助客户开发新的产品,帮助他们生产更高性能的产品,同时进一步降低生产成本。其非常关注于国内的创新,在中国主要关注的领域包括汽车、医疗行业以及聚合物的改性解决方案。

    科腾两大业务:聚合物、松树化学品

    此次橡塑展,科腾展出了汽车应用领域的创新成果——注塑软皮(IMSS)技术、搪塑软皮技术,以及医疗应用的创新型增强橡胶段(ERS)聚合物。IMSS技术可应用于汽车行业的门内饰板、中控台和仪表板,相比原有的搪塑软皮技术,它的注塑处理能力提高了五倍。而另一款创新型增强橡胶段(ERS)聚合物能够提高净度和纯度,广泛应用于需要纯净度的医用领域。

    科腾新兴业务副总裁Kevin Campbell在接受记者采访时表示,发明IMSS技术最主要的驱动力是帮助汽车行业进一步降低成本,通过打造更轻量化的材料,来帮助汽车行业减少成本。

    科腾所关注的两大业务中,除了上面提到的聚合物业务,另外一个是松树化学品业务。科腾是世界上少数能以松树制浆副产品为原料制备的高性能产品的全球供应商。因为原料产地的原因,科腾的松树化学品工厂大都建造在欧洲北部和美洲南部。但松树化学品的市场并不局限于这两个地区,而是遍布于全球各地。

    科腾认为在松树化学品业务领域有巨大增长潜力的市场包括中国、印度乃至整个亚洲地区。这其中包括两个大的产品种类,一个是胶粘剂,另外一个是脂肪酸,在以上这些市场中,这两大类产品都有非常强的增长潜力。

    “科腾在很多领域都保持着全球领先的地位,当然这取决于不同的产品类别。在有的产品类别当中我们市场占比非常高,有的可能不高,甚至比较低。可以说在我们科腾所专注的市场,以及我们需要进行大量研发和进行创新的市场中,我们都保持着非常高的市场份额”。科腾公司总裁及首席执行官Kevin Fogarty表示。

“而且,科腾很多创新都是针对现有市场当中某些产品的替代。如果考虑到这种替代增长因素的话,它可能会占到GDP3-4%,对公司来说,这既是非常大的机遇也是挑战,我们要充分抓住这些机遇,能够以比市场更快的速度开发更新的产品。”