• 1
  • 2

江西一纸品厂引入进口瓦线后,3人就可完成生产!

2018/5/22 15:44:21 | 文章来源:南康家具  | 【大 小】 【打印】

搞企业要坚持“软硬兼施”。企业的“软”就是以企业文化为核心的软实力;“硬”就是以厂房、设备为核心形成的硬实力。发展企业要辩证的处理好软硬关系,做到硬件更硬,软件更强。只有当二者达到有机的统一,企业才能和谐发展。江西赣州市精印纸品包装有限公司的治企之方,无疑是值得我们学习的。

赣州精印纸品引入进口瓦线,整条生产线上只需3个工人

415日,在江西省赣州市精印纸品包装有限公司生产车间内,笔者看到该公司新近引进的进口瓦楞生产线各个工序之间的自动化程度非常高,一卷原纸从进口处到压成瓦楞纸板,再到裁切,再到利用地滚的自动传输,直到成品被用叉车堆积在一起,装车运输给企业,这一切,都在瞬间完成,而整个生产线上只有3个工人,科技是第一生产力在这里得到了充分的体现。

二期工程正紧锣密鼓进行,完工后项目总投资达1.2亿

赣州市精印纸品包装有限公司创办于2009年,至今已经走过了8年的发展历程。创办之初,公司就确立了“立下愚公移山志,办得中国百年企”的宏伟愿景,8年来公司始终坚持以人为本,诚信经营的理念,结合企业的实际,建立起了一套具有个性特色的企业文化体系,引领与推动了公司的稳健发展。同时,公司发展后不忘国家,8年来共向国家纳税达到800多万元。

为了结束靠租赁厂房生产的历史,2017年,南康区委区政府根据企业转型升级的情况,在镜坝镇联民村安排了30亩工业用地,用于企业建设现代化生产车间。公司在区委政府的关心支持下,以强烈的使命与担当,从2017108日始建,到2018222日正式投产,仅仅花了3个多月时间,建设速度之快让许多人投以惊羡的目光,就连外国专家也伸出了大拇指,夸赞中国人的工作效率就是高。

该公司新厂建设与技术改造同步进行,实现了规划、设计、施工、安装各环节的快速推进,就连春节工人们也放弃休息,在加班加点。这种大干快上的作风进一步深化了“南康速度”的内涵,极大的提升了企业核心竞争力。现在公司正在紧锣密鼓的进行二期工程建设,整个工程完工后将使项目投资达到1.2亿元,成为南康家具产业配套中最具竞争力的企业。据悉,该公司引进的这款进口瓦楞生产线在江西省属于第二条,第一条落户在九江市。