• 1
  • 2

宁夏二毛皮走俏国际市场

2018/6/19 10:37:35 | 文章来源:中国新闻网  | 【大 小】 【打印】

529日上午,“文化和自然遗产日暨塞上工匠·青铜峡二毛皮传统手工艺展”宣传活动在宁夏青铜峡市举行。展会上,青铜峡市祥云皮草有限公司与美国梦谐公司签订了近300万美元的订单。

二毛皮是宁夏“五宝”之一,是青铜峡市唯一一个国家级非物质文化遗产,因其原材料宁夏滩羊毛色洁白,所以命名为“二毛”(“二毛”本意指“斑白的头发”,这里借用其“白”的含义)

近年来,宁夏二毛皮产业已由传统的家庭式小作坊转型为标准化、规模化生产。“以前我们用的是自制的小染缸、小染池,现在则采购先进的硝染设备,生产效率有了很大提升。”祥云公司销售经理马志云说,“我们将手工制作与机器生产相结合,努力生产出既具现代感、又有‘人情味’的产品。同时我们也注重打造品牌优势,聘请优秀的设计师设计产品样式,提升竞争力。”

同时,宁夏二毛皮的销售方式也由内销为主转为外销为主,产品销往北美洲、欧洲、大洋洲及东南亚各国。2017年,仅祥云公司一家出口额就达2000万美元。“宁夏作为二毛皮的主要产地,有着很大的发展潜力,我们在宁夏成交的订单额每年都有较大增长。”美国梦谐公司中国区总经理刘飞表示,未来将进一步推动宁夏二毛皮产业品牌化发展,打入美国中高端市场。