• 1
  • 2

2018中国国际皮革展 庆祝成立周年 聚焦创新科技

2018/6/19 10:39:17 | 文章来源:美通社  | 【大 小】 【打印】

对中国皮革业和中国国际皮革展而言,2018年是特别的一年。

今年是中国皮革协会成立三十周年,自创办以来,协会为中国制革业带来重大发展,把业界的可持续发展标准提升到国际水平。

与此同时,2018是中国国际皮革展成立20周年,行业的改变都在这里呈现,也令展会成为最佳的平台来展示工业4.0制造业的转变,当中包含了自动化和科技创新,以实践可持续性生产和提升效能。

经过三十年的工业发展,中国从一个以低成本制造业和出口为主的经济体,转型成为以先进科技和可持续制造业为主的国家,背后的推动力源自庞大的本地市场。

创新是最重要的一环

机械展示

随着这两个别具代表性的日子同时出现在2018中国国际皮革展,主办方将本届展会的焦点转移到创新,因为创新已成为皮革制造业未来的关键元素。以往三届的展会正值中国推行工业整治,打击带来污染的纺织厂和皮革厂,所以更多的注意力是集中在可持续发展和环保方面。

整治计划结束后,制造商可生产更多的可持续皮革,过程中采用先进的机械,确保皮革是高质量和有市场。皮革因而由「商品」转变为定制产品,适合制造高端商品。

为了体现这一点,主办方会在 E1展厅设立高端皮革区,展示高级皮革和配饰。而展会也首次呈献科技趋势,并于 E3E2展厅分别设立创新展示区。在中国国际皮革展中参观这些区域能带领你了解皮革制造的前景。

2018中国国际皮革展买家推广

作为中国皮革和鞋履业的官方机构,买家推广也是中国皮革协会的工作。

中国皮革协会有力接触国内制造省份的所有主要皮革厂和成品制造商,每年有约19,000位来自这些省份的买家参加中国国际皮革展,以寻求采购机会和接触海外供货商。

主办方继续集中汇聚东南亚国家联盟的成员国,如越南和印度尼西亚的出口入商和制造商,邀请他们前来中国国际皮革展。东南亚国家联盟地区现在占据愈来愈重要的地位,特别是在鞋履制造方面,而这些国家所使用的皮革大部份都需要进口。

随着东盟-中国自由贸易协议(ACFTA)落实,签约国可享进口零关税,吸引越南的鞋履制造商来到中国国际皮革展采购皮革。而中国制革商以零关税把皮革出口到印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、越南等地,也间接令海外皮革供货商受益。