• 1
  • 2

纸厂制定严苛国废收购新标准,美国将对中国产纸及纸板增10%关税

2018/7/30 10:59:19 | 文章来源:华印纸箱  | 【大 小】 【打印】

    7.8-7.14这一周,对于瓦楞包装行业而言,上游一场轰轰烈烈的由玖龙发起的国废标准倡导行动引起了业界广泛关注。该行动本周得到了越来越多纸厂的响应,一个比一个要求严苛。本周710日,美国贸易代表办公室列出了对中国2000亿美元商品征收10%关税的清单,这次纸浆、纸及纸板和纸制品列入了清单中,共有223个细分产品,几乎涵盖了中国出口美国的所有纸类产品。此外,79日,中海鸿集团规划总投资106亿元建设的山西海鸿纸业有限公司海鸿纸业项目正式落户山西运城临猗,未来或成华北最大纸产品生产基地。

国废交易市场惊天变动:扣点100%、罚款5万、整车没收!

79-10日,由玖龙发起的国废标准倡导行动,得到了更多纸厂的响应。广东、天津、福建、山东、江苏、河南、四川、云南等地国废市场纷纷“变天”。纸厂制定的新标准也是一个比一个严苛:先是玖龙宣布各基地废纸含杂率须为“0”,接着东莞金洲纸业干脆比玖龙大哥更上一层楼,把装车、验货的标准与流程也发布出来。还有更绝的,世纪阳光宣布达不到相关要求者,扣点100%,罚款5万,整车没收!如发现不正当行为,还将联系司法机关调查相关人员!

美国将对223个中国产纸及纸板产品增加10%的关税!

美国当地时间710日,美国贸易代表办公室列出了对中国2000亿美元商品征收10%关税的清单。与第一批500亿美元不同,这次,纸浆、纸及纸板和纸制品列入了清单中,共有223个细分产品,几乎涵盖了中国出口美国的所有纸类产品,包括新闻纸、文化纸、铜版纸、包装纸、特种纸、生活用纸等等。按照公布的数据显示,2017年,这一大类产品美国从中国进口了3265762483美元。

通过查询关税清单,在总共205页的内容中,纸类产品占了10页。另外,与第一轮500亿相比,此次关税清单的最大不同在于加入了食品、香烟、服装、化妆品、冰箱、木制家具等最终消费品。相较于此前的500亿美元商品以中间品和资本品为主,此次关税清单殃及部分中国向美国出口的最终消费品,这些产品很多是需要纸包装的,对造纸行业也将产生较大影响。

海鸿纸业投资106亿造纸项目落户山西,或成华北最大纸产品生产基地

79日,中海鸿集团规划总投资106亿元建设的山西海鸿纸业有限公司海鸿纸业项目正式落户山西运城临猗。项目第一期投资52亿元,建成后可实现年产纸浆产品120万吨,预计销售收入可达233亿元。建成投产后,或使临猗成为全省乃至华北地区最大的纸浆或纸产品生产基地。

    整个项目分为五大版块,其中成品生产版块占地800亩,由6条全自动成品生产线组成,主要产品有会呼吸的瓦楞纸箱用纸、环保的快餐盒、轻型课本纸、文化用纸、生活用纸、水杯、高端宣纸,共计30余种规格纸品。