• 1
  • 2

英国公司将回收欧莱雅的塑料包装瓶

2018/9/11 14:18:31 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

英国公司RPC与巴黎欧莱雅集团达成生产回收高密度聚乙烯(HDPE)塑料瓶的合作协议,从终端消费者回收来的高密度聚乙烯塑料包装瓶将由欧洲首家供应商西班牙RPC公司进行重塑生产,目前已经与欧莱雅达成了定期供应塑料瓶回收的协议。

美国专业护发品牌列德肯(Redken)在高密度聚乙烯包装瓶装上有50%的回收供应,由回收材料制成的瓶子重新投入使用,每年从原始材料到回收材料有50吨的原料转移。新的趋势是继续使用回收材料,巴黎欧莱雅在使用回收材料方面也作出了坚定的承诺。

除此之外,列德肯的高密度聚乙烯包装瓶现在将使用由再生聚合物制成的封闭物。总经理彼埃尔布谷说:“这些最新的发展强调了英国RPC有多重视设计可持续包装解决方案。”

RPC成立于1991年,是一家致力于包装市场和非包装市场的聚合物转换的全球性设计和制造公司。公司在全球设有多个卓越中心,为客户提供优质服务及支援。公司拥有专业的32个设计工程中心,结合其制造能力,RPC在终端市场的运营呈现出多样化的态势。公司正致力于将欧洲的成功经验拓展到美洲及亚洲(特别是中国)市场,为塑料包装行业提供一个优质的选择。

高密度聚乙烯是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂。原态HDPE的外表呈乳白色,在微薄截面呈一定程度的半透明状。该聚合物不吸湿并具有好的防水蒸汽性,可用于包装用途。HDPE具有很好的电性能,特别是绝缘介电强度高。

    高密度聚乙烯是塑胶原料库回收市场增长最快的一部分。这主要因为其易再加工,有最小限度的降解特性和其在包装用途的大量应用。主要的回收利用是将25%作为回收材料,例如消费后回收物,与纯高密度聚乙烯经再加工后用于制造不与食物接触的瓶子。