• 1
  • 2

维达纸业阳江基地首期项目投产

2018/9/12 15:08:58 | 文章来源:阳江日报  | 【大 小】 【打印】

    95日,维达纸业(广东)有限公司阳江基地首期项目第一批次生产线正式投产,预计年产7万吨高档生活用纸及护理用品,年产值8亿至10亿港元。

97日下午,记者来到阳江高新区珠海(阳江)产业转移工业园港口片区,在维达纸业阳江基地厂区内的造纸车间,几名技术人员正坐在电脑前,对车间设备进行控制管理,对原木浆进行初步加工。生产车间内,三条生产线正有序地运行。一摞摞切割好的纸巾通过流水线进行包装、装箱,再被机器运送进立体仓,每条生产线仅需5名员工就能维持正常运转。

据了解,维达纸业(广东)有限公司阳江基地是广东地区的第4个生产基地,项目总投资70亿港元,预计年产50万吨高档生活用纸及护理用品。其中,首期项目投资19亿港元,将分三批次建成年产19万吨高档生活用纸的现代化生产基地。目前,第一批次年产能7万吨的生产线已正式投产,为阳江地区创造200多个就业岗位,年产值预计达到8亿至10亿港元。该基地主要使用微生物处理技术,日处理废水能力达到4000立方米,投产后每天处理废水8001000立方米,符合国家一级排放标准。

维达纸业(广东)有限公司阳江基地有关负责人表示,阳江基地首期项目正式投产后,可与广东地区其他生产基地联合,形成高效的生产、物流、销售网络。明年将启动首期第二、第三批次生产线的建设,进一步扩大生产规模。