• 1
  • 2

最新调查:欧洲75%的消费者更愿意购买绿色包装产品

2018/11/30 16:26:52 | 文章来源:CPRJ 中国塑料橡胶  | 【大 小】 【打印】

根据IRI最新发布的调查显示,欧洲地区有四分之三的购物者表示更偏好购买环保包装的产品。

欧洲购物者意见调查组织对欧洲七国的3,300名购物者就他们对未来零售购物的意愿和期待展开了调查。同时也对千禧世代年轻一族的购物习惯进行了调查。

调查显示,千禧世代(年龄介乎18-24)的年轻人相比上一辈的购物者,比较少关注产品是否环保。

调查还显示,意大利的购物者最偏好购买环保包装的产品,比例占81%;其次是西班牙的购买者,比例占75%,紧随其后是希腊和法国,比例占74%。而德国的购物者则对环保包装产品的偏好程度最低,占62%

IRI表示,购物者对于环保包装的追求,将会促使品牌管理者考虑放弃采用其他材料如纸质或有毒化学材料。

IRI高级区域调查总监Olly Abotorabi表示:“随着媒体不断曝光鲸鱼被废置渔网绞缠以及海洋上漂浮的塑料岛等令人触目惊心的新闻,越来越多的人开始关注塑料包装零售产品对地球的影响。因此,购物者比以往更加关注购买的产品是否环保,在每次选择品牌的时候也会进行环保考量。”

 塑料承诺正在快速成为零售业或快速消费品行业企业的战略布局的一部分,生产商如果要让自己的品牌成为顾客和零售商的首要选择,就必须让他们看到自己的环保行动。除了大小、风味、颜色及价格等方面的因素,包装已经成为营销人员进行品牌营销的一个关键的产品考量。

展示企业坚持可循环经济包装模式 — 以一次性包装转为可循环使用包装的价值理念,将会是品牌未来发展的主要方向。未来,这将成为产品是否能够在市场竞争中生存的关键。

上个月,包括餐饮企业、政府和包装生产商等在内的250多个机构,签署了由 Ellen MacArthur Foundation 基金会与 UN Environment (联合国环境规划署)合作发起,该文件旨在从源头上遏制塑料污染。