• 1
  • 2

英国政府鼓励企业将食物垃圾转化为塑料

2019/1/4 16:05:53 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

仅在美国,食物浪费就占食品供应总量的30%40%

根据美国农业部汇编的统计数据,2010年扔掉的粮食价值约为1,610亿美元。

我们不是唯一有浪费习惯的人,事实上,这种做法在整个工业化世界都很普遍。

然而,英国把这看作不可错失的良机。

所以,政府承诺提供高达6,000万英镑(7400万美元)的新资金,以鼓励行业开发可持续包装,

其中包括厨余垃圾的重复利用。

英国商业、能源和工业战略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy)gov.uk网站上写道:“家庭厨余垃圾可以转化为环保塑料袋和杯子。”

这笔新资金既是维持英国在可持续包装发展中自称全球领导地位的总体目标的一部分,也是该国现代工业战略的一部分,更是英国脱欧后的经济蓝图。

如网站上所述,新资金可以有助于发展以下内容:

1. 新型包装和塑料将由农业、食品和工业废料制成。同时,这些材料将逐渐取代油基塑料;

2.包装标签和智能回收箱的应用可以告诉消费者如何正确地使用垃圾箱,并彻底改变废物处理厂的回收方式;

3.减少一次性塑料制品的使用,增加再生塑料在新产品中的应用。

希望获得资金的企业必须与政府建立合作伙伴关系,用公告的话来说,即“为这一挑战提供重大的共同投资”。

这一举措旨在进一步提升英国在塑料垃圾和生物科学研究方面的世界领先地位。

据报道,英国政府在过去三年中已投资1.4亿英镑(1.73亿美元)用于发展可持续塑料。