• 1
  • 2

百威推出无酒精的修道院啤酒

2019/1/8 16:27:47 | 文章来源:啤酒日报  | 【大 小】 【打印】

近期,有外媒报道称,百威英博将于2019年初,在比利时开始销售其莱福(Leffe)啤酒的无酒精版本。

首款无酒精的修道院啤酒

其实早在2017年,百威英博在比利时推出了首款百分百不含酒精的啤酒,不过这次推出的是比利时第一批无酒精的修道院啤酒。

莱福啤酒属于比利时的阿贝啤酒(abbey beer),以其复杂口味、高酒精度而闻名。

普通莱福啤酒的酒精度为6.6%,带有一丝丁香、香草和烟熏的气味。百威英博开发了一种脱醇技术,使啤酒能够经历常规的酿造过程,酒精只有在发酵过程后才被去除,这也保证了莱福啤酒原有的口感,为追求健康的消费者带来更好的体验。

无酒精越来越受欢迎

在比利时,非酒精啤酒和小麦啤酒越来越受欢迎,2018年该消费市场增长了30%

Statista公布的数据,预计2019年比利时的无酒精饮料市场的收入达到30.13亿美元。

最近的一项调查发现,62%的比利时人认为他们喝酒喝得太多了,更愿意尝试健康的酒。

虽然无酒精啤酒只占百威英博销售份额的一小部分,但百威英博预计到2025年,低酒精或不含酒精的啤酒将占其产量的20%。

除了百威的无酒精莱福啤酒,朝日啤酒近期在英国推出了Peroni Libera 0.0%无酒精啤酒。它是由定制的发酵过程酿制的,酵母菌株被用来产生柠檬香和酒香,提供了类似于Peroni Nastro Azzurro的口味体验,该啤酒目前已在Tesco商店销售。

    不难看出,在健康饮食观念的驱动下,各品牌纷纷进行产品创新,在满足产品口感的同时,顾及消费者的健康需求,以便进一步提高公司的盈利能力。