• 1
  • 2

东莞金洲纸业喜获“国家绿色工厂”称号

2019/1/10 16:30:10 | 文章来源:中国纸网  | 【大 小】 【打印】

为进一步推动企业转型升级,提升工厂绿色制造水平,东莞金洲纸业有限公司于20183月开始筹备启动国家第三批“绿色工厂”的申报工作。东莞金洲纸业有限公司一直坚持和践行“绿色高效·环保·持续发展”的环保发展理念,在广东省清洁生产协会的指导下,于201810月成功入选了由国家工信部公布的第三批绿色制造名单。20181221日金洲纸业获得了授牌。

20181221日,在广东省清洁生产协会举办的“2018粤港澳大湾区绿色发殿联盟的的揭牌仪式”上,广东省清洁生产协会黄建平会长为东莞金洲纸业有限公司颁发“国家绿色工厂”奖牌及证书!东莞金洲纸业有限公司能获得此殊荣,是国家对金洲纸业始终坚持以绿色生产为导向,坚持创新带动绿色发展,走高质量发展之路的又一次肯定!

接下来,东莞金洲纸业有限公司将以创建“绿色工厂”为奠基,坚持“人、企业、社会和谐发展”的管理理念,持续改进,以进一步提升绿色制造水平。

绿色工厂分为市级、省级、国家级,工信部制订的《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》中,明确了到2020年在全国创建1000家国家级绿色工厂的工作目标。绿色工厂在用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等方面有严格的审核标准,并须经过第三方机构审核评分、省市政府部门审核上报、工信部评估筛选与公示后,方可进入国家级绿色工厂名单。

名单中,广东省获此殊荣的造纸企业仅有3家,该荣誉证明东莞金洲纸业有限公司在绿色造纸业方面走在了行业前列。