• 1
  • 2

芬兰研究表明消费者喜欢纸板包装超过塑料包装

2019/3/28 11:17:34 | 文章来源:LABELS&LABELING  | 【大 小】 【打印】

    日前在芬兰做的一项研究的结果表明,消费者认为纸板是一种比塑料包装更负责的选择,而这种价值认知带来的结果是人们愿意为纸包装支付更多的费用。

Mets Group旗下的Mets 纸板公司与芬兰一个蔬菜合作社——N rpes Gr nsaker共同委托进行的一项研究,对用纸板做成的小番茄折叠纸盒与目前使用的塑料盒进行了比较。

这项研究专门针对消费者认知、食物浪费方面和气候影响。结果表明,消费者认为纸板是比塑料包装更负责任的选择,而这种价值认知转化为愿意为此多掏钱。研究还表明,用纸板纸箱保存小番茄,至少与塑料包装效果相同。

作为这项研究的一部分,在芬兰还与一家名为Sense N Insight的第三方消费者研究公司展开了详细的消费者研究。纸板被认为是方便、创新、美观和能够反映高品质价值(的选项),提升了产品的质量形象。大多数参与者指出,由于其可再利用性,他们倾向于纸板,但他们同时也评论说希望更好地看到产品。

根据总体调查结果,参与者愿意花更多的钱购买纸板纸盒而不是塑料盒,这表明消费者现在正在积极寻找塑料的替代品。

研究的另一部分是更多地着眼于发现保存期限和小番茄成长过程中气候的影响。产品本身是有价值的,重要的是不要浪费。芬兰自然资源研究所(The Natural Resources Institute of Finland)研究了用Mets 纸板公司不同级别纸板制成的纸箱包装的小番茄的保质期,以及用回收PET制成的塑料盒(的保质期)。根据研究结果,纸板纸盒保存小番茄的效果,至少是和塑料包装相同。

这项研究还测定了回收PET容器对气候的影响,经计算,这种容器的影响是纸板纸盒平均值的六倍。这部分研究是根据Mets 板公司提供的生产和运输数据以及额外的纸板生产数据进行的。

就所有食品包装而言,小番茄盒的实际气候影响很小。

Mets 纸板公司表示:“(气候)影响主要来自包装好的食物,因此最重要的是避免食物浪费,并确保食物被吃掉,且没有任何的浪费。”