• 1
  • 2

宝洁采用含25%海洋塑料的塑料瓶进行灌装

2019/3/29 15:53:12 | 文章来源:CPRJ中国塑料橡胶  | 【大 小】 【打印】

每年,超过800万吨的塑料废弃物最终流入河流、湖泊和海洋,对构成这些自然多样环境的植物和野生动物造成危害。

为了庆祝世界水日,宝洁公司旗下品牌植源草本(Herbal Essences)与一家创新废弃物管理公司TerraCycle合作,共同研发出一款含有25%海洋塑料废弃物制成洗发水、护发素瓶。

这次合作是帮助TerraCycle公司实现其回收愿景,减少水域塑料污染的重要一步。

“海洋和河流中漂浮的塑料废弃物是近期我们关注的热点话题,除非人们努力寻找解决方案,否则永远就只是一个讨论。” TerraCycle首席执行官Tom Szaky,说,“通过把海洋塑料废弃物整合应用到洗发水、护发素的灌装瓶,植源草本表他们正朝着循环再生利用的方向努力,也为行业做出了榜样。我非常期待与植源草本的合作,希望这一合作能够提高消费者对塑料循环再生利用的认识。

植源草本相信大自然的积极力量和生物多样性在保持地球生态平衡中起到重要作用。植源草本认为此次与Terracycle等创新企业的合作,将能帮助消费者重新认识海洋塑料,并对品牌的碳足迹产生积极影响。

“商业在推动和激励世界变革方面起着重要作用。”宝洁公司头发护理产品部北美总经理Ilaria Resta“我和我的团队非常热衷于推动负责任的消费,采用海洋塑料作为我们生产瓶子的部分原材料,只是我们致敬环保提供的一种创新解决方案。这是迈向我们长期愿景的关键一步,我们希望未来能够在所有产品及包装中采用100%可回收和再生的材料。”

目前,植源草本的三款更新系列——白葡萄柚、摩萨薄荷阿甘油和椰奶将于从20193月至6月采用限量版海洋塑料瓶进行灌装销售。

植源草本将继续与TerraCycle公司合作,将在全美范围内开展回收计划,以保证每个植源草本产品的空瓶可进行回收而不是最终进入海洋中。

这一回收计划将于201968日准时开始,植源草本公司及其母公司宝洁均是海洋项目(The Ocean Project )的赞助人,该项目旨在提高公众保护海洋的参与度。