• 1
  • 2

麒麟啤酒澳洲子公司收购英国精酿啤酒MAGIC ROCK

2019/4/9 13:47:38 | 文章来源:中国国际啤酒网  | 【大 小】 【打印】

澳大利亚食品和饮料巨头Lion收购了英国精酿啤酒商Magic Rock酿酒公司100%的股份,交易金额不详。

总部位于英国英格兰约克郡哈德斯菲尔德的Magic Rock酿酒公司成立于2011年,它加入了Lion不断增长的精酿啤酒业务组合,其中还包括新西兰的PanheadEmerson’s,澳大利亚的Little World Beverages,以及最近于20187月收购的伦敦南部Fourpure

Lion董事总经理马克塔珀(Mark Tapper)表示,该啤酒厂是英国精酿啤酒领域的先驱之一,由于对质量的不懈追求,它已经拥有了一批忠实的追随者。

“Lion精酿啤酒在澳大利亚和新西兰有着悠久而自豪的历史,我们看到了一些很好的机会,可以帮助更多的啤酒爱好者了解Magic Rock

Magic Rock董事总经理理查德伯豪斯(Richard Burhouse)Magic Rock网站上的一篇博客文章中表示,将公司出售给麒麟控股(Kirin Holdings)子公司的决定是管理层慎重考虑的决定,他补充称,他和其他股东将至少再留任四年。

他表示:这证明了Lion的理念,即在他们投资的其他啤酒厂,创始人(如澳大利亚的 Chuck Hahn)多年后仍在参与其中。

生产将长期留在Magic Rock的哈德斯菲尔德总部。

我们的基础设施也将得到改善,包括新的办公室、实验室、质量控制和感官部门。

Lion的投资还将帮助Magic Rock在英国乃至全球拓展业务。

当然,我知道这一消息不会受到普遍欢迎,但我也意识到,国际知名的酿酒公司不会每天都在哈德斯菲尔德投资。我很高兴,我们8年前开始的旅程让我们走到了这一步。

Lion的母公司是日本饮料巨头麒麟控股(Kirin Holdings)。麒麟控股、麒麟啤酒公司(Kirin Brewery company)和麒麟饮料公司(Kirin Beverage company)还持有缅甸啤酒有限公司(Myanmar Brewery Ltd .) 55%的股份,共同拥有菲律宾生力啤酒公司(San Miguel Brewery)和布鲁克林啤酒公司(Brooklyn Brewery) 24.5%的股份。

Lion本月已经进行了一笔巨额投资,收购了澳大利亚另一个杜松子酒品牌Four pillar 50%的股份。

精酿啤酒的完整性是酿造业内部一个激烈争论的话题,尤其是在大型饮料生产商开始对独立酿酒厂产生更大兴趣并进行收购之际。去年夏天,北伦敦啤酒厂比弗敦(north London brewery Beavertown)4000万英镑的价格将49%的股份出售给了喜力(Heineken),这笔资金将用于建设一个新的最先进的酿酒设施,以及在托特纳姆热刺体育场(Tottenham Hotspur Stadium)设立一家啤酒酒吧,这是所有独立啤酒厂的第一次。在宣布这笔交易后,几家瓶装店决定停止销售比弗敦啤酒,而其他啤酒厂也退出了即将举行的比弗敦啤酒节。

    此前被出售给全球饮料巨头的独立啤酒商包括福勒斯啤酒(Fuller 's),今年1月被日本啤酒巨头朝日啤酒收购;嘉士伯啤酒(Carlsberg)2017年以100万英镑收购的London Fields;以及Lagunitas,后者在同年5月将剩余业务出售给喜力。