• 1
  • 2

巴斯夫将在湛江建设工程塑料、TPU工厂

2019/5/29 11:30:34 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

巴斯夫计划在该公司位于中国湛江的综合化工生产基地建设一座工程塑料复合工厂和一座TPU工厂。这将是第一批投产的生产工厂。

2022年,新的工程塑料复合工厂将为中国每年提供6万吨巴斯夫工程塑料复合材料的额外产能。这将使这些产品在亚太地区的总产能达到29万吨/年。作为该公司在现场实施基于尖端技术的全面智能制造概念计划的一部分,新工厂将采用自动化包装、高科技控制系统和自动化导向车辆。

巴斯夫亚太区总裁兼大中华区总裁、董事长Stephan Kothrade说:“在我们签署第一份谅解备忘录不到一年后,我们很高兴宣布,将在我们位于湛江的一体化智能厂区建立第一家工厂。该项目进展迅速,华南地区的客户将很快从这些创新产品中受益,以满足他们的迫切需求。”

湛江一体化厂区的综合设施也将与两个新工厂一起建造。巴斯夫新的广东全资子公司正式成立。该项目的具体实施将监督一体化新厂区的运营,这突显了巴斯夫对华南市场的承诺。

巴斯夫性能材料部门总裁Raimar Jahn说:“我们希望加强对华南市场和世界各地客户的支持。为此,我们将在不断增长的客户行业附近建立新工厂,并通过我们的智能制造方法提高效率来实现这一目标。这将提高我们的创新速度和服务效率。特别是,电力和电子公司以及汽车制造商正向巴斯夫公司求助,以帮助它们应对汽车电气化和电子设备小型化等趋势。”

TPU市场的增长,特别是高端应用市场的增长,是由几个因素推动的,其中包括监管要求的提高和客户对电子移动、轻量化和自动化等领域增强可持续性性能的日益增长的期望。巴斯夫的解决方案为这一增长提供了支持,包括用于自动化和汽车的安全增强型电缆和电线,以及用于消费品的轻质材料。随着全球客户需求的迅速变化,巴斯夫正在加大对新兴市场的投资,以满足当地需求,同时继续对发达经济体进行投资。

    20187月,巴斯夫在柏林与广东省政府签署了第一份一体化工厂项目的谅解备忘录,并于20191月签署了框架协议,其中列出了该计划的进一步细节。位于广东的一体化厂区将是巴斯夫最大的投资项目,完工后预计可达100亿美元,由巴斯夫全权负责运营。这条整合价值链将把从基本化学品到更面向消费者的产品和解决方案的上游和下游工厂连接起来,为消费品或运输等增长部门服务。该基地最终将成为全球第三大巴斯夫基地,仅次于德国路德维希港和比利时安特卫普。