• 1
  • 2

联合利华创新制造可回收黑色HDPE瓶

2019/5/29 11:32:20 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

黑色塑料包装的检测和回收长期以来被证明是一项挑战。因此,联合利华为其TRESemméLynx HDPE瓶开发了可检测的黑色颜料,使包装瓶可以被回收利用。

目前,在回收工厂中,标准黑色塑料瓶无法被自动光学分拣机检测到,因为机器使用的是近红外线,而传统上用于给塑料瓶上色的炭黑色素会吸收红外线。这使得分选机检测不到黑色塑料瓶,从而导致塑料瓶无法被回收。

联合利华表示,该公司与回收慈善机构Recoup及其废物管理合作伙伴威立雅、苏伊士、ViridorTomra合作进行的广泛试验证明,在对回收设施进行微小调整后,可以从技术上检测出这种新颜料。

威立雅英国和爱尔兰公司首席技术和创新官Richard Kirkman评论说:“我们的机器是检测不到黑色塑料瓶的,但与联合利华合作,我们已经升级了该技术,是机器可以辨认出‘可检测的黑色’,如果一个瓶子被标记为‘可检测的’,那么它就可以被回收。”

他补充说:“这是第一次将这种高科技解决方案应用到黑色塑料上,而且可以大规模推出。这是回收利用的一个重大发现,也是形成类似合作关系的一个号召。这正是塑料公约制定的目的,它鼓舞了一代工程师。”

有关这一发展的知识和专门知识现在将由联合利华提供给业内其他人-以及其他全球市场。Recoup首席执行官Stuart Foster表示:“数据、知识和解决方案的共享是Recoup领导的黑色塑料包装回收论坛的重点。我们鼓励所有制造商、品牌和零售商跟随联合利华等公司的领导,确保投放市场的塑料包装能够被回收利用。”

联合利华UKI公司总经理Sebastian Munden解释说,该公司一段时间以来一直致力于黑色塑料的解决方案。他说:“在我们的TRESemméLynx瓶子中使用可检测到的黑色塑料,这意味着我们有可能从废物流中去除大约2500吨塑料。”可检测新瓶子将在2019年期间逐步投入使用。