• 1
  • 2

美国:精酿啤酒市场增长放缓,但其潜力不容小视!

2019/6/27 17:58:26 | 文章来源:啤酒板  | 【大 小】 【打印】

随着增长放缓和越来越多的啤酒厂关门,美国精酿啤酒市场已经成熟。然而,未来仍有增长的迹象:一些新实体获得许可,打算开设新的啤酒厂。

2017年,美国新开的啤酒厂约有1000家,而关闭的啤酒厂有165家。2018年,共有1039家啤酒厂开业,关闭的啤酒厂数量增至239家。

但有许多实体在烟酒税和贸易局注册成为酿酒商,这表明酿酒商仍然看到了精酿啤酒行业的潜力,并对其未来前景充满希望。

啤酒商协会主席兼首席执行官本月在安特卫普举行的欧洲酿酒商论坛上表示,目前,美国有2500家特许经营实体,超过了正在运营的啤酒厂。倒闭率肯定在上升,但新进入精酿啤酒市场的企业数量仍在增长。

精酿啤酒已经成为美国酒业增长引擎

根据2018年的最新数据显示,美国拥有7346家精酿啤酒厂,高于2017年的6490家。2018年,共有1049家新开业企业,219家关闭。

精酿啤酒已成为美国啤酒业增长的主要引擎。2018年精酿啤酒销量增长4%,占13.2%的市场份额。相比之下,啤酒市场整体下滑1%2018年精酿啤酒市场市值增长7%,至276亿美元,占据24.1%的市场份额。

此外,精酿啤酒的销售均价明显高于市场平均水准,平均每升为5.83美元,比啤酒市场均价高出71.3%。据酿酒师协会数据估计,美国精酿啤酒至少创造了42万个工作岗位,直接或间接带来近600亿美元的经济产值。

有趣的是,小型独立啤酒厂仅占市场份额的13.2%,价值占22%

美国精酿啤酒市场也基于消费者的强大消费能力。据不完全调查,美国知道或尝试过精酿啤酒的国民接近1亿,几乎占总人口的三分之一,上至总统下至工薪阶层,都成为精酿啤酒得以长足发展的基础。

“人们喝啤酒的方式已经改变了。”

虽然啤酒厂数量的增加显然有助于提高产量,但它们的存在对于与消费者建立联系并最终实现销售增长也越来越重要。

现如今的消费者不仅仅是在寻找一种饮料,他们还在寻找一种体验——啤酒厂和啤酒旅游可以提供的东西。

Pease:“喝酒的人不会去传统的酒吧和餐馆喝啤酒,他们会去啤酒厂。这就导致了啤酒旅游的现象。我们看到啤酒旅游在美国成为一件大事,有来自国内的美国人,也有来自国外的人来参观我们的一些标志性的啤酒厂—— Sierra Nevada, Russian River, Bells, Sam Adams, etcetera等等。所以这真的改变了美国人对啤酒的看法。”

尼尔森的数据显示,访问啤酒厂的啤酒消费者喝的啤酒更多。

这并不是必然的因果关系,可能是那些喝更多啤酒的人更有可能去找啤酒厂,或者那些收入增加的人在啤酒和啤酒厂参观上花费更多。

    然而,根据酿酒商协会的说法,这种关联确实让人们清楚地认识到,让人们进入啤酒厂对啤酒行业是一件好事。它确实强调了零售商可以在一定程度上复制吸引人们进入啤酒厂的因素。例如,消费者希望能够品尝不同的啤酒,或者更多地了解不同的啤酒。