• 1
  • 2

塑料包装巨头ALPLA承诺到2022年将碳足迹减少10%

2019/7/26 11:09:32 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

全球塑料包装专业公司ALPLA刚刚发布了第三份可持续发展报告,其中包括对公司发展战略的详细见解。该报告描述了2016年至2018年可持续发展的进展情况,并以此为基础制定了2019年至2022年的宏伟目标。

在过去的三年中,该公司已将能源消耗与产量之比降低6.6%,淡水消耗与材料消耗之比降低40%。公司远远超出了使用回收材料的目标:在报告期间,需求急剧上升。企业战略、可持续发展和循环经济总监Christoph Hoffmann说。“ALPLA在回收方面有超过25年的经验,包括在回收产品的制造和加工方面。这就是为什么我们能够为我们的客户提供双方都有效的解决方案。”

ALPLA可持续发展官Linda Mauksch表示,虽然该公司未能按计划大幅减少碳足迹,但部分原因是在碳密集型电力生产的国家,公司增长超过预期。全球目标只有在所有地区的努力下才能实现。

ALPLA46个国家拥有178家工厂。其中72个工厂是内部的,这意味着它们直接参与了客户的运营。这种方法减少了运输和碳排放。许多工厂都计划并实施了自己的可持续发展项目。可持续发展报告概述了印度、巴西和葡萄牙这类项目的成功例子。

作为创新的领导者,ALPLA还可以指出产品开发领域的几个领头项目,从完全由回收和家庭可降解的咖啡胶囊制成的瓶子,到比标准瓶子轻60%HDPE瓶子。该公司希望在2022年之前每年至少为市场带来三项创新。它的目标还是将碳足迹绝对值减少10%,即使预计年增长率为3%

2018年,德国沃尔芬的另一家合作伙伴加入了墨西哥、奥地利和波兰的三家PET回收工厂。这四个站点每年可回收7万吨食品级PET

ALPLA的高品质包装用于一系列市场,包括食品和饮料、化妆品和个人护理产品、家用洗涤剂、医药产品以及发动机油和润滑油。

    该公司表示,凭借其新塑料经济全球承诺,ALPLA承诺到2025年生产100%可回收产品,并投资5000万欧元扩大回收活动。在此期间,经过处理的消费后回收材料的数量应增加到总材料使用量的25%