• 1
  • 2

啤酒行业增长放缓,低醇、大麻、精酿啤酒会是未来趋势吗?

2019/8/8 8:54:16 | 文章来源:啤酒板  | 【大 小】 【打印】

在谈到全球啤酒行业的趋势,可以说低醇、无醇啤酒和大麻啤酒都是被经常提到的概念。

据了解到,虽然年轻消费者的酒精消费量有所下降,但在过去一年里,添加了CBD成分的啤酒饮料明显增多。大麻在加拿大的合法化程度不断提高,引领了大麻啤酒的发展趋势。

早在20177月,加拿大多伦多的啤酒商Province Brands就针对“世界上第一款由大麻酿造的啤酒”提出临时专利申请,带动了整个饮品产业对大麻运用的风潮。

此后,Hi-Fi Hops是来自喜力旗下的加州啤酒品牌Lagunitas。这是喜力公司进入大麻市场行业的最大举措。而百威英博联手加拿大烟草公司Tilray投资1亿美元研发含有大麻成分的饮料。

此外,低醇、无醇啤酒也因消费者健康意识的不断增强而备受关注。去年年底,酒精饮料巨头帝亚吉欧将无醇和低醇产品列为2019年的头号趋势。BrewDog发布的低醇精酿啤酒,朝日啤酒在英国推出的0.0%不含酒精的啤酒,喜力公司推出的喜力0.0,嘉士伯推出其旗舰品牌嘉士伯的无酒精版本:嘉士伯0.0,百威英博也宣布计划于三个月内在印度推出百威啤酒和福佳啤酒的无酒精版本“百威0.0”和“福佳0.0”。

针对这种趋势,英国啤酒厂Hop & Hemp Brewing Co推出了两款名为Easy Times IPALowdown Lager低醇大麻精酿啤酒,酒精浓度为0.5%,每330毫升含有8毫克CBD

据了解,啤酒花和大麻啤酒中所使用的CBD是由大麻植物提取的,它含有0%的精神活性成分THC

Hop & Hemp公司表示,这种饮料有可能改变人们的饮酒习惯,延长传统消费啤酒的时间。

Easy Times IPA添加了三种美国啤酒花,散发出葡萄柚和柠檬汁的香味。Lowdown Lager 啤酒的市场定位是新鲜的金色比尔森啤酒风格的啤酒,口感温和、辛辣、充满活力,并伴有柑橘和持久的甜味。Hop & HempCBD零售商The Drug Store合作开发了这种啤酒。

“今年人们对CBD的兴趣激增,很多人都在健康产业中使用它。能把它和啤酒一样受欢迎的产品结合在一起是令人兴奋的,我们真的相信这是一种天然的搭配。”

    这两款啤酒在英国有售,每瓶13英镑。