• 1
  • 2

广东河源市:义合精酿啤酒音乐节成功举行

2019/9/5 9:02:54 | 文章来源:河源日报  | 【大 小】 【打印】

近日,广东省河源市东源县义合精酿啤酒音乐节活动在美丽的义合镇东江岸边沙滩成功举行。据透露,义合镇曲滩村有望成为河源市首个精酿啤酒精准扶贫项目示范点。

此次精酿啤酒音乐节活动由义合镇政府主办,广东省定贫困村曲滩村委会、义合村委会联合承办。深圳市精准帮扶曲滩村第一书记薛远鹏作为此次活动协调组组长,主要负责策划、协调、宣传等工作。据统计,此次精酿啤酒音乐节活动共吸引了3万多人次参与,他们品尝20多款手工精酿啤酒,享用30多种客家传统特色小吃,欣赏炫酷的乐队和烟花表演,活动现场共售出各种手工精酿啤酒6500多杯。深圳市也有多名驻村干部应邀参加了这次活动。他们纷纷表示,啤酒节获得重大成功,让他们感到十分振奋,相信啤酒节活动会对东源县、义合镇下一步发展提供助力。扶贫干部对决战2020年有足够信心,将坚决完成精准扶贫任务,回馈社会,回报东源人民。

据了解,我国的精酿啤酒师为数不多。薛远鹏同时也是一名自酿啤酒的资深爱好者,熟悉自酿啤酒制作的全过程。在活动中,他从精酿啤酒产品到产业模式,从品牌到商业现状、前景,非常专业、生动地给对驻村干部进行了讲解,让大家对精酿啤酒文化内涵、精准扶贫项目新内容有了更全面的认识和了解。

    据悉,曲滩村有望成为河源市首个精酿啤酒精准扶贫项目示范点。届时将探索村集体+第三方企业共建的模式,打造一个集制作、参观、品尝、体验为一体的精酿啤酒精准扶贫产业项目,帮助贫困户和村集体实现“自我造血”、提升收入,确保2020年脱贫攻坚任务如期完成。