• 1
  • 2

走红多年的精酿啤酒品牌BrewDog将在上海市中心开酒吧

2019/9/9 10:36:13 | 文章来源:啤酒日报  | 【大 小】 【打印】

BrewDog官网发布的消息,今年10月,BrewDog的酒吧将落户上海静安区,“十月对我们的酒吧团队来说很忙,因为这是我们抵达上海静安区的那个月。这个酒吧位于城市的绝佳位置。”

BrewDog的官网还贴出了多个工作地点在上海的职位,包括酒吧总经理、厨师等。

American Craft Beer报道,多年来,BrewDog一直在全球扩张BrewDog Bars。因此,BrewDog Bars是其业务的核心。2019年下半年,除了来上海外,BrewDog 还将在曼谷和迪拜开酒吧。

品牌以脑洞大著称

BrewDog是一家位于苏格兰的啤酒厂,在2007年由James WattMartin Dickie创建。目前,BrewDog已经发展成为一家跨国公司,在全球拥有近100个分店和1000多名员工。Punk IPABrewDog的第一款酒,也是至今卖得最好的旗舰啤酒。

上网随手一搜,你会发现好多关于BrewDog开过的各种脑洞的报道。比如说: 去年,BrewDog在俄亥俄州筹建的全球首家啤酒酒店Doghouse开业。酒店拥有32间客房,其中包含8间豪华套房,每日配有欧陆式早餐。最重要的是,DogHouse的每个房间都有一个迷你酒吧,配有BrewDog beer啤酒,每个房间都有一个BrewDog水龙头。

这之后不久,BrewDog又和航空扯上了关系。今年2月,该公司正式开启了精酿航班。飞机上堆满了各种各样的BrewDog啤酒。BrewDog还借此机会推出了一款新的啤酒——飞行俱乐部(Flight Club)。最后,由于飞机上的乘客喝酒太多,导致厕所人满为患,不得不关闭。

当然,这个品牌开过的脑洞远不止这些,我们就不一个个聊了。

前景好,但竞争激烈

根据AC尼尔森数据显示,尽管精酿啤酒销量还不到啤酒行业整体销量的1%,但近三年来,精酿市场却以每年40%的速度逆势增长。有专家预测,未来几年,精酿市场的份额有望从全部啤酒市场的1%提升至3%

同时,国内的精酿市场也吸引了越来越多人气颇高的进口精酿品牌相继进入,鹅岛、巨石、布鲁克林,等等,都将中国作为拓展业务的一个重要市场。而如果他们能在中国市场成功占有一席之地,就势必会吸引更多进口精酿品牌的到来,再加上日益发展起来的国内精酿品牌,中国精酿市场未来的竞争不会小。

    也就是说,这个市场会有很好的发展前景,但竞争同样激烈。如何抢占份额?每个品牌都在较着劲。我们祝福中国精酿市场,也祝福所有精酿品牌能实现创立之初的梦想。