• 1
  • 2

新疆中泰兴苇全国首家全苇浆本色生活用纸下线

2019/10/8 9:21:13 | 文章来源:新疆中泰兴苇  | 【大 小】 【打印】

         2019928日上午,新疆中泰兴苇生物科技有限公司 全产业链经营暨全苇浆本色生活用纸下线仪式在纸制品后加工车间隆重举行,公司干部员工共同见证了全苇浆本色生活用纸正式下线。

    仪式由公司党委书记邸军主持。公司抄浆车间主任张洪勇、抄纸车间主任彭聪对如何生产出高质量的苇浆到抄造合格的本色苇浆生活用纸分别做了表态发言。

    公司董事长、总经理宋志民在仪式上讲话时称,绿色天然、本色时尚的全苇浆生活用纸作为一款新疆全新产品正式下线,标志着公司浆纸并举、内涵发展的产业之路正式形成,宣告中泰兴苇全产业链经营正式贯通,从一根芦苇的采收打包、装卸运输、入仓变浆、到产出终端生活用纸,真正打通了供应链,延长了产业链、提升了价值链。新疆中泰兴苇重组前为原新疆博湖苇业股份有限公司(简称博湖苇业)。由于多种原因,20148月该企业资金链断裂停产,20166月宣布破产。新疆中泰集团2017 年对原博湖苇业实施重组,20178月设立新疆中泰兴苇生物科技有限公司,2018年全面开启10t/a苇浆装置的复产道路,通过近8个月奋斗,201810月初,装置一次性打通流程,产出合格本色苇浆板。现已达到日产300 t浆纸的生产能力,产品已销往疆内及河北、四川等地,产、供、销平衡初步建立。

    中泰兴苇采用碱法蒸煮生产本色苇浆板,现有幅宽3900 mm的新月形生活用纸纸机两台,设计年产2万吨。