• 1
  • 2

可口可乐证明了海洋瓶的概念

2019/10/9 9:16:18 | 文章来源:中塑在线  | 【大 小】 【打印】

可口可乐开发了一种饮料瓶,包含25%从地中海和海滩回收的海洋塑料成分。这家饮料巨头与Ioniqa TechnologiesIndorama VenturesMares Circulare合作,目前已经生产了300个样品瓶。

在一份新闻稿中,这家饮料巨头称该样品瓶为有史以来第一个使用海洋塑料制造的塑料瓶,该塑料瓶可被成功回收用于食品和饮料包装。然而,宝洁公司以前曾为个人和家庭护理部门生产过海洋/海滩塑料瓶的促销系列。2017年,宝洁为Fairy Ocean生产了含有海洋塑料的PET瓶,去年又为Head & Shoulders洗发水生产了含有25%回收海洋塑料的HDPE瓶。

可口可乐西欧技术和供应链总监Bruno Van Gompel说:“增强的回收技术非常令人兴奋,不仅对我们,对整个行业和社会都是如此。它们加快了塑料闭环经济的前景,这就是为什么我们为它们投资的原因。随着规模的扩大,我们将看到各种废旧塑料被回收利用,就像新的一样,不仅仅是一次,而是一次又一次,将垃圾从焚烧和填埋中分流出来。”

    海洋瓶已经被可口可乐作为一个概念,证明什么是可能的实现的,而不是一个大规模的倡议。同时,该公司打算探索一些可持续的包装选择,包括PlantBottle——一种可回收的PET塑料饮料瓶,部分由植物衍生的化学物质制成。