• 1
  • 2

金红叶纸业三期扩建核心设备顺利到厂 预计明年7月投产

2019/10/17 8:56:27 | 文章来源:孝感广电  | 【大 小】 【打印】

    由中国外运四川有限公司承运的特种设备——造纸烘缸,1010号,顺利运抵金红叶纸业(湖北)有限公司厂房内,这标志着企业三期工程明年7月可如期投产。

    此次运送的造纸烘缸共有两个,每个重达145吨,长8.95米、宽5.62米、高5.72米,是金红叶纸业(湖北)有限公司三期扩建工程的核心设备。

    金红叶纸业(湖北)有限公司总经理 纪福军:“我们的设备是从苏州启运,9月初装的船,那这里要求的是在枯水期之前运到这里,以便于明年上半年安装投产”。

    由于设备价值高、体积大,运输时间紧,必须在10月中旬运抵孝感,加之,今年长江水位偏低,水陆运输条件不好,给这次运输提出了严峻的考验。为克服这些不利因素,中国外运四川有限公司经过多方考察,制定了科学运输方案,派出了最优秀的团队。

    中国外运四川有限公司 总经理 杨祖鹏:“我们的团队差不多经过130天的考察对道路交通、水路条件、桥梁勘察等等这些数据的收集,制定了切实可行的运输方案,团队也经过精密安排、精心布置奋战了大约60天。”

    为确保运输方案落实到位,孝南区委区政府和孝南区经济开发区成立了工作专班,协调水利、公安、运输等相关职能部门,完成沦河船闸开放及水位提升,码头承重检测,桥梁承压检测,道路排障等工作。

    金红叶纸业(湖北)有限公司总经理 纪福军:“我首先得感谢政府,因为我也看了这套设备超重超高超宽运输是很困难的,我们孝南区政府,包括(孝南经济开发区)管委会成立了一个专班,在短短40天时间内,单独的协调会就开了26次,现场观察了10余次。”

    在多方协调和共同努力下,1010号,两套造纸烘缸顺利运到金红叶纸业(湖北)有限公司的厂房内,确保了三期扩建工程的进度。

金红叶纸业(湖北)有限公司总经理 纪福军:“预计我们三期这个项目,明年7月份投产,投产之后我们会达到36万吨的产能,产值估计会达到30个亿左右。”