• 1
  • 2

上海力净的全自动洗脱机如何有效去渍?有哪些技巧?

2019/11/20 10:25:12 | 文章来源:上海力净  | 【大 小】 【打印】

    上海力净的全自动洗脱机去除圆珠笔油渍,首先要看看衣服是什么料子的。一般的做法是:在污渍处下面放一块干毛巾,用小鬃刷沾酒精顺丝纹轻轻揉洗。这样反复两三次,就能基本除去污渍。如果洗后还留有少量残迹,可用热皂水泡或者煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。另外,也可用次氯酸钠、高锰酸钾来去除圆珠笔油渍。

    如果毛料服装沾上圆珠笔油时,可先把污渍处放入三氯乙烯和酒精(比例是4:6)的混合溶液中浸泡十分钟,同时不时用毛刷轻轻地刷一刷,待大部分污渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。

    蓝墨水渍先用冷水将污渍处浸洗,然后抹上肥皂,轻轻刷搓或刷洗,这样可以除去一部分污迹。陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,再撒上一些保险粉(即低亚硫酸钠)待其产生化学反应后就能除去污渍。

    墨水污渍衣物上的墨水污渍可用热牛奶或甘油除去,污渍部位在甘油中浸泡不应少于1小时。然后用阳光照晒过的温水漂洗;如果污渍仍未彻底清除,可用温肥皂水清洗两次。红墨水渍1)先用洗涤剂洗,后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净,也可用0.25%的高锰酸钾溶液清除。用芥子末涂于红墨水迹上,过几小时,红墨水迹也会消褪。

    2)上海力净的全自动洗脱机牛奶去污渍:红钢笔水的主要成份是树胶和浓酒精。如用少量酸牛奶或半温的鲜牛奶刷洗染上红钢笔水的衣服,可消除80%的红色渍迹。再用肥皂,冷水搓洗即可除净。

    3)大枣牙膏除污渍:将嚼碎的大枣敷在红钢笔水染污的衣服上,搓洗;取膏体呈白色的牙膏涂在污处搓洗;用洗衣粉洗衣,漂净,可除去污渍。

    4)上海力净的全自动洗脱机灯心草除污渍:取适量灯心草浸制成液体,用该液洗红钢笔水污迹处,然后再用碎杏仁搓洗,可使被污染时间较长的衣服上的渍痕消失。除复写纸、蜡笔色渍先在温热的洗涤剂溶液中搓洗,然后用汽油、煤油洗,再用酒精擦除。

    印油渍用肥皂和汽油的混合液(不含水)浸漂或涂在色渍上,轻轻搓洗,使其溶解脱落,再用肥皂水洗涤,油脂已除,颜色尚在,应作褪色处理。要用漂白粉或保险粉(用于真丝衣物的)来消除颜色渍。

    上海力净的全自动洗脱机巧克力糖渍可将衣服泡在经强烈阳光照射的水中或氨水溶液中加以清洗,污渍便可去掉。冰淇淋渍用一茶匙硼酸钠和一茶匙水配成溶液,将污渍部位浸在该溶液中,然后用水清洗,仔细刷净。