• 1
  • 2

嘉士伯投资亿元1万千升精酿啤酒生产线投产

2020/1/9 11:06:24 | 文章来源:常州网  | 【大 小】 【打印】

世界级装备和先进技术水平、业界领先的“厂中厂”柔性精酿啤酒生产线、全面涵盖嘉士伯新的桶啤大师线、玻瓶/易拉罐线和不锈钢桶/PET桶线…嘉士伯中国精酿中心2019年12月11日在安徽省天长市正式竣工投入生产。

安徽省天长市委副书记、市长贺家平,市人大常委会主任吴振文先生、市委副书记陈军先生、市委常委、常务副市长张宏生先生、副市长周继安先生、副市长鲁凯先生、高新区管委会主任吕传华先生、天长市各有关部门负责人,以及嘉士伯中国区董事总经理李志刚、生产运营副总裁吕彦东、企业事务总监胡钺、国际品牌总经理李伟波、国际品牌东区副总经理刘开锦、国际品牌生产总监王继军以及经销商、新闻媒体单位等一百多人共同出席了本次投产仪式。

投产仪式上,市委常委、常务副市长张宏生先生发表了热情洋溢的讲话,代表市委、市政府对嘉士伯中国精酿中心竣工投产表示最热烈的祝贺!向嘉士伯集团选择将中国精酿中心落地天长表示最衷心的感谢!为嘉士伯啤酒(安徽)有限公司全体员工孜孜不倦、追求卓越的创造精神由衷点赞!张宏生指出,嘉士伯中国精酿中心正式竣工投产,标志着嘉士伯啤酒(安徽)有限公司发展步入了新阶段,为天长产业转型升级发展提供了新支撑,也为市场上高端产品增添了更多的天长制造。天长市委市政府一直十分珍惜与嘉士伯集团的合作,高度重视和支持嘉士伯啤酒(安徽)有限公司的发展,将一如既往地为公司发展提供最优质的服务、创造最良好的环境,绝不辜负嘉士伯集团对天长的支持和厚爱。希望嘉士伯啤酒(安徽)公司凭借自身的一流品牌、一流实力,加大技术研发力度,推出更多新产品,走向引领全国啤酒行业发展的最前沿,给消费者带来更多惊喜。

投产仪式同时举办了向天长市政府赠酒仪式,嘉士伯国际品牌总经理李伟波将嘉士伯中国精酿中心竣工投产后生产的第一瓶精酿啤酒--330ml布鲁克林啤酒,赠送给天长市委常委、常务副市长张宏生先生,以感谢政府对嘉士伯中国业务的支持与协助。

嘉士伯啤酒(安徽)有限公司创建于1985年,是全球领先啤酒集团嘉士伯在华的子公司之一。此次嘉士伯中国精酿中心是天长市重大招商引资项目,投资超亿元,年设计产能超10万百升,是嘉士伯集团全球首个酒厂中建(精酿)酒厂的样板项目,生产能力涵盖全新的桶啤大师线、玻瓶/易拉罐线和不锈钢桶/PET桶线。其中,首次在欧洲以外建立的第一条桶啤大师生产线是嘉士伯集团自主研发,并代表着啤酒包装技术革命性的创新,为国内本土化生产的第一条绿色环保的桶啤生产线。

嘉士伯中国精酿中心依据天长市的便利交通优势和立足沿海战略位置,产品规划包含K1664系列、嘉士伯、格林堡系列、布鲁克林系列国际化高端及超高端精酿啤酒,并将供应整个亚太区域,成为嘉士伯精酿啤酒酿造与供应的中央枢纽之一。

精酿啤酒兴起于上世纪 90 年代,经过20多年的发展,在欧美成熟消费市场已蔚然成风,市场占有率实现跨越式发展。现阶段我国精酿啤酒市场仍处于快速导入期,在国内啤酒消费缩量调整的背景下,精酿啤酒以其品质高端化、口味多样化等优势却逆势快速增长,而相关统计数据显示,消费增速近年来保持在 40%以上,远高于啤酒行业的平均增速,在消费升级需求的拉动下,精酿啤酒在我国具有广阔的成长空间。

不久前嘉士伯集团公布了2019年三季度财报显示,在国际高端品牌与超高端精酿啤酒高速增长的推动下,第三季度账面净收入同比增长 5.3%,全球业务保持稳步增长,自然内生净收入增长3.1%。在亚洲,嘉士伯净收入增长14.2%,整体销量117万千升,而中国市场国际高端品牌组合是嘉士伯集团近年来在中国持续增长的致胜关键之一,包括乐堡、嘉士伯、K1664、格林堡、布鲁克林、京A等高端与精酿品牌组合表现强劲,实现了20%的自然内生净收入增长,为集团三季度业务增长的重要推动力量。

嘉士伯中国精酿中心竣工投产,将成为嘉士伯中国业务的重要组成部分,是嘉士伯优化产品结构、推进消费升级、培育新增长点、增强竞争力的又一重要举措,是实施2020“扬帆同行,全速共赢”高端化战略的重要组成部分,将为充满活力和快速增长的高端啤酒和精酿啤酒市场带来强大的助推力。

    嘉士伯中国区董事总经理李志刚表示,落地天长的嘉士伯中国精酿中心是政企双方“精诚合作,共酿未来”的典范,在天长市委、市政府大力支持下,嘉士伯将尽为促进地方经济转型升级方面迈出的新步伐,实现消费者“追求美好生活”的夙愿贡献自身力量。嘉士伯同时以精酿中心竣工投产为契机,优化运营管理,在为区域经济发展做出新贡献的同时,并持续通过节约水电、减少能耗、降低排放的模式提高生产能效,实现以“零碳排放”、“零水资源浪费”、“零事故文化”和“零非理性饮酒”为重点的可持续发展目标,践行嘉士伯集团宗旨--酿造更美好的现在和未来。