• 1
  • 2

啤酒胶囊机即将上市,在家也能喝上鲜扎啤?

2020/3/25 10:11:21 | 文章来源:食品饮料行业微刊  | 【大 小】 【打印】

啤酒爱好者可能很快就能在家中轻松享受扎啤了。最近饮料机企业Drinkworks与百威英博麾下的精酿啤酒商Golden Road Brewing合作,推出一套特殊的啤酒K杯胶囊机,可以让消费者居家品尝到四款Golden Road小麦啤酒——芒果小麦、血橙小麦、杏子菠萝小麦和草莓番石榴小麦。

啤酒胶囊机即将上市,在家也能喝上鲜扎啤?

Golden Road使用传统酿造技术酿造啤酒,然后通过专利的冷冻-蒸馏工艺去除其中水分,将浓缩啤酒注满Drinkworks的的啤酒胶囊。使用机器时,消费者只需如用K杯冲泡咖啡一样,将单个啤酒胶囊插入到Drinkworks机器中,胶囊中的浓缩物会与二氧化碳气缸中的碳酸气体和冷水混合,创造出约一品脱的看起来、动起来、感觉起来像新鲜扎啤的饮料。

Drinkworks是百威英博和绿山咖啡分别以前沿的概念和技术为基础合资创立的公司,曾于201811月推出了第一批产品——鸡尾酒胶囊机Home Bar,只需选好胶囊再轻触按钮即可调制出不同鸡尾酒。但DrinkworksCEO Nathaniel Davis表示,这两款饮酒胶囊机的侧重各有不同。Home Bar专注于帮助可能没有材料或相关调酒知识的人混合调制鸡尾酒,而此次与Golden Road合作推出的新机器聚焦于传递居家享受鲜扎啤的体验,并让使用者像酒保一样有种参与感,例如,出酒时消费者可以倾斜酒杯自行控制泡沫啤酒比例。

DrinkworksCEO还表示,在与绿山咖啡达成合作之前,啤酒巨头百威英博就在寻找能够彻底改造啤酒的新技术,以及人们享受啤酒的其他潜在方式。百威英博和其他啤酒生产商一直在努力应对百威(Budweiser)Bud LightCoors Light等招牌啤酒销量下滑的问题。根据IWSR的数据,2019年啤酒销量下滑2.3%,连续第四年下滑,其中美产啤酒下滑了3.6%。啤酒制造商一直试图通过精酿啤酒、其他酒精饮料,如含酒精咖啡、康普茶和含酒精气泡水,以及Drinkworks代表的新颖饮酒体验来重振增长。

   同百威英博2015年收购的Golden Road展开合作,是Drinkworks的首个试点项目。Golden Road的酿酒大师Victor Novak为此次合作设计了这几款啤酒,他表示,将Golden Road纳入Drinkworks体系可能会扩大这家出色的地方精酿啤酒制造商的业务范围。对Drinkworks而言,此次合作也为消费者提供了另一种酒精饮料的选择,扩大了Drinkworks系统的使用范围。Drinkworks公司计划,在2020年的大部分时间里收集早期用户的反馈,了解他们对使用该系统亲手”Golden Road啤酒有哪些喜欢之处或认为应该做哪些改变,然后再决定是将其系统推广到更广泛的产品领域,还是在平台上添加其他啤酒产品。