• 1
  • 2

理文:缅甸湿浆运抵江苏工厂 马来西亚40万吨生产线投产

2020/3/27 13:35:41 | 文章来源:纸业内参  | 【大 小】 【打印】

   受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,全球造纸业正在面临产业链的深度影响,据已经公开的消息,新西兰全部纸浆厂将停产4周,南美洲以巴西为主的纸浆厂已经开始不定期的停产,美国和欧洲的纸浆厂也随时可能关停。更为严重是优质的废纸原料,很多欧美国家实施了严格的封国、封城措施,使得废纸的回收受到了影响,物流和航运的停摆则更加剧了原料的流通。对于中国企业来说,海外优质造纸纤维原料短缺的困境更加突出。在这种时刻,提前已在海外布局废纸浆生产的理文造纸,在众多企业的通力合作下,突破疫情枷锁,成功将海外的废纸浆运回国内。

   缅甸湿浆运抵江苏工厂

   受环保政策及废纸配额变化的影响,理文工厂的部分原料由东南亚工厂的再生湿浆替代废纸,2019年下半年,理文的关联企业在缅甸40万吨废纸湿浆项目成功投产。据理文公司物流合作伙伴上海集运的消息,根据理文江苏工厂的采购计划,首批从缅甸采购12000多吨湿浆,将分批进口至常熟。

   为确保首批箱子以最快的速度抵达工厂,在泛亚航运和上海集运中转部的大力支持下,上海常熟公司紧盯配载计划,协调驳船,确保舱位;提前与码头沟通,协调泊位及作业;提前准备报关材料,让清关速度快点再快点。

   最终,第一批240个大箱在311日抵达中转港后,首条驳船次日就运抵常熟港,并在313日上午完成清关手续。

   马来西亚废纸浆线投产

   据凯登公司的报道,除缅甸40万吨废纸浆线外,20201季度,理文造纸第二条年产40万吨废纸浆生产线在马来西亚基地成功投产,来满足中国对优质原料的需求。这将是既越南之后,理文在中国以外的另一个海外重要生产基地。理文同时将在马来西亚工厂建设4条箱板纸生产线,产量总计达到120万吨。目前PM23PM25两条生产线正在建设中。为生产线配套建设的自备电厂项目也在疫情期间稳步推进,二期自备热电厂燃机安装工程共安装两套30兆瓦燃机及配套设施。据了解,春节和疫情期间,近60人的项目团队坚守一线,咬定防控和生产目标,多管齐下推动工程进度。按期完成了一号锅炉除氧器、汽包、烟囱等吊装工作,以及发电机台板安装灌装、化水罐拼装、增压站检修电动葫芦安装等各项生产计划任务。

  理文造纸马来西亚项目位于马来西亚雪兰莪州万津镇,一期和二期规划总占地面积800多亩。项目建成后,将成为马来西亚最大的造纸公司。