• 1
  • 2

燕京啤酒新品在京东超市卖爆的背后思考

2020/5/14 11:03:35 | 文章来源:中国国际啤酒网  | 【大 小】 【打印】

510日,燕京啤酒新品U8热爱罐--王一博限量款在京东超市首发,同时,京东超市还联合燕京啤酒开启全明星计划,打造平台、品牌和明星IP三位一体的内容营销方式。

当日燕京啤酒和王一博也分别在其社交平台上官宣了双方的合作,消息一出,在网络上引发不小的轰动。

据京东超市销售数据显示,燕京新品U8热爱罐10号零点开售,2分钟成交额即突破百万,5分钟售出2万箱,平均每秒售出800听,摘取京东啤酒品类销量桂冠,创下了京东啤酒品类最短时间破百万销售额的记录。不仅如此,开售2小时,燕京啤酒京东自营旗舰店销售额同比增长400倍,环比增长550倍。

通过京东超市全明星计划,燕京啤酒获得了京东平台优质的站内资源,搭建了各种互动玩法,让粉丝及路人参与其中,带动销量快速增长。同时,打铁还需自身硬,亮眼的销售佳绩,除了平台和明星流量加持外,自然离不开品牌本身的口碑积累。作为中国大型啤酒集团当中唯一一家没有外资背景的本土民族啤酒龙头企业,燕京啤酒距今已有40年的历史。燕京啤酒在发展过程中一直坚守精益求精的品牌精神,将“工匠精神”渗透到酿酒工艺的每一处。

而燕京U8啤酒作为燕京一款个性化高端定制化产品,针对小度啤酒普遍寡淡、口感单一等缺点,以企业独创工艺,将“净、香、甘、亮、鲜、爽”等感受特质集一体,使小度酒兼具了大滋味,重新定义了行业新标准,开创了啤酒新品类,广受消费者喜爱。

此次燕京啤酒与京东超市合作,是正处在品牌转型期的燕京啤酒,通过京东大数据和人群画像分析,借助品牌代言人王一博,对京东超市年轻消费群体的一次回馈,也是实现老国货品牌年轻化的重要一步。随着京东618年中大促的临近,燕京啤酒也将会在618期间与京东进行深度合作,推出更多独家新品,用优质产品带给消费者清凉一夏的快乐。