• 1
  • 2

提高大型洗涤设备的洗涤效果

2020/5/21 17:17:44 | 文章来源:中国洗涤展  | 【大 小】 【打印】

虽然如今的洗涤行业已经在飞速的发展,洗涤设备也是在不断的进步,但是还是存在着很多的洗涤误区。在人们根深蒂固的洗涤思维里面,很多的洗涤方法其实是洗涤的误区。

  很多人在洗涤的时候会添加很多的洗涤剂,他们认为,洗涤剂的含量越多,衣服就清洗的越干净。其实这是错误的想法,在各种洗衣粉、洗衣液的包装上都有关于机洗和手洗的用量,在洗衣的时候应该按照其标准,适当的放入洗涤剂。当洗涤剂用量超过标准时多余的洗涤剂不仅不能增加去污力,反而容易残留在衣物上,不易清洗,还会刺激皮肤,如果洗涤剂含有漂白作用,过量使用更会使衣物褪色、损伤。

  虽然洗涤设备的发展如今已经迈入了一个新的台阶,但是,还是有很多的人认为洗涤设备洗涤衣物不如手洗的干净。现在的洗涤机械能够满足不同档次的需求。如适合洗涤各种衣物的洗衣液,具有除菌漂渍功能的洗衣粉,各种专用洗衣粉、洗衣液,具有除菌漂渍功能的洗衣粉,各种专用洗衣粉、洗衣液等,只要使用正确,一定能达到良好的洗涤效果。   

洗衣房的大型洗涤设备是一款普通、最简单、最容易维护保养的洗涤设备,具有水洗效率高,占地面积小,美观大方,性能优良,经久耐用等优点。适用于洗涤各种棉织、毛纺、麻类、化纤混纺等衣物织品,如今随着大型洗涤设备的发展,具有广泛的应用,是减轻劳动强度,提高工作效率,降低能耗的理想设备。

然而有些客户使用时发现工业洗衣机的洗涤效果不佳而埋怨,但是根据现场处理情况发现基本不是设备的问题,而是广大用户没有掌握工业洗衣机的使用技巧。那么洗衣房工业洗衣机如何才能提高衣物洗涤效果呢?

1.水温

建议将水温控制在合适的温度,如果水温过低,大型洗涤设备就难去溶解洗衣粉,所以先用30℃左右的少量温水使之全部溶解。

2.洗衣粉

大型洗涤设备所使用的洗衣粉,建议最好是根据衣物的质料来确定。合成洗衣粉大致分为中性、弱碱性和强碱性三种,在洗涤丝绸、毛类织物的时候,用中性或者弱碱性为宜;在洗涤油污较多的棉麻织物时,用碱性最佳。

3.洗衣粉用量

  在很多的人心中,洗衣粉的量越多越好。实际上并不是这样,洗衣粉如果使用过量会导致浪费,同时又不宜漂洗干净;如果用量过少,则会减弱洗涤的效果。