• 1
  • 2

中国轻工机械协会组团参观Ipack-ima 2015展会并考察企业

2015/6/12 13:47:40 | 文章来源:本站  | 【大 小】 【打印】

为更好的服务于会员单位,帮助企业开拓更广阔的包装市场。2015年5月19日,由中国轻工机械协会组织的中国企业代表团赴意大利米兰,参加了Ipack-ima 2015展览会,并在会后赴萨克米(SACMI)维罗纳工厂进行了参观学习。此次代表团由中国轻工机械协会副理事长兼秘书长王欣任团长,随团人员有:青岛德隆包装科技有限公司总经理王祖昆,总工程师杨国刚,技术部长蓝永波、王开华;北京永创通达机械设备有限公司研发副总赵会和,机械工程师杨具所、强军;合肥中辰轻工机械有限公司总经理査正旺;潍坊现代科技发展有限公司董事长姜丽波;重庆中轻装备有限公司总经理助理韩春雷、主任文世静;江南大学机械学院院长卢立新教授,何雪明教授以及中国轻工机械协会会员部张孟强,食品装备分会副秘书长郭恩。

Ipack-ima展会每三年举办一次,是全球系统性展示食品及非食品领域从加工、包装、物流到销售各个环节的专业展览会。液体技术创新,工业灌装技术,标签印刷及跟踪等快速增长的产业,是本届展会的展示亮点。5月20日上午,主办方Ipack-ima公司总经理Corbella先生,首席运营官Lucia女士,Ipack-ima中国区首席代表宋远伟女士共同为中国代表团的到来举办了热情洋溢的欢迎仪式,Corbella先生介绍了此次展会的特点及相关情况,对于中国轻机协会组织代表团所做的大量工作深表感谢,并祝愿所有中国企业在展会上能取得收获。

王欣感谢Ipack-ima展会主办方的热情接待,并介绍了随团企业的情况,她说:中意两国在轻工装备行业特别是液态食品装备企业交往频繁,这对于促进两国经济贸易发展具有积极作用,此次团组中就有需要寻找合作伙伴的企业,希望能在展会上找到合适的意大利本土企业进行多方面的洽谈与合作。中国轻工机械协会作为轻工机械行业的专业服务组织,愿架起中意两国食品装备企业的沟通桥梁,促进双边企业更多的合作与发展。

青岛德隆团组在王祖昆总经理的带领下,认真参观展会,进行技术交流,在展会上找到了未来准备合作的意大利厂家,并在展会后进行了专访,收效很大。

江南大学卢院长、潍坊现代姜总、合肥中辰查总、北京永创的赵总等团员参观展会后,纷纷表示,中国企业来参观意大利Ipack-ima展会,非常有意义;在参观中能看到意大利很多中小规模生产设备的制造水平,对中意食品机械制造业发展状况有很直观的对比,既能看到中国产品制造水平和质量超越的一面,也能看到差距和不足的一面。很多展台精巧的创意型产品和干包装设备给大家留下了深刻印象。此外,中国轻工机械协会也在展会设立了展位,协助推介企业,宣传CBB 2016展会。

第三天下午,代表团参观了位于维罗纳的萨克米贴标机工厂。销售主管John Pasqua先生进行了热情的接待,介绍了该厂的情况,并陪同进入车间参观。整个车间布置整齐有序,正在生产调试的设备繁多,模块化生产应用广泛,据了解现场有很多设备都将销往中国。中方企业代表就关心的问题与厂方进行了深入探讨。团员表示,其工厂的精细化管理,模块化的生产工序以及对产品、部件的测系统试都值得学习与借鉴。此外,萨克米公司同CBB展会多年来一直保持着良好的合作关系,每届展会都能看到萨克米公司展示最新的设备与技术,王欣秘书长向Pasqua先生介绍了CBB2016展会的相关情况,并发出了诚挚的邀请,希望明年能亲临上海参加展会。Pasqua先生表示曾多次赴现场参加CBB,CBB无疑是亚太地区液态食品装备行业最佳的展示平台。

此次活动,我们感到我国液态食品装备行业虽然发展较快,部分企业产品虽已达到国际先进水平,但中低端产品仍然大量充斥市场,整体技术水平不高。意大利作为液态食品技术装备水平较强的国家之一,其产品的在生产工艺、技术、企业管理手段等很多方面都值得中国企业借鉴学习。很多意大利本土企业的技术及产品均达到了较高水平,部分企业急切寻求国际合作,中国具有广阔市场,无疑蕴含巨大合作商机。现场,已有随团企业寻找到了合适的意方合作伙伴,双方后续还将进行更深层次交流。

中国轻工机械协会为中国同欧洲企业搭建起了沟通的桥梁。随团企业均认为此次不虚此行,表示回国后将结合所学所见,优化管理,创新产品,并在有条件的情况下加强同意大利企业的沟通与合作。